доверенность на приватизацию жилья

Доверенность на приватизацию жилья


В этой статье я не буду вдаваться в теоритические аспекты приватизации, рассуждать о ее плюсах и минусах. Подобной информации много на просторах Интернета и те, кого указанные вопросы интересуют, имеют возможность с ней ознакомится. Данная статья содержит исключительно практическую информацию по приватизации жилых помещений на территории Городского округа Химки. Это важный момент, т.к. в зависимости о региона процедура приватизации имеет свои «особенности».

Правильно оформленные документы на приватизацию — залог быстрого переоформления квартиры


Большинство нанимателей социального жилья рано или поздно приходит к заключению о необходимости приватизации на практике давно ставших своими квадратных метров. Однако переоформление прав на недвижимость – довольно длительный процесс, таящий в себе много подводных камней. Порой неправильно составленные документы могут свести все усилия на «нет».

Рекомендуем прочесть:  Взятки в судах рф

Чтобы переоформить в собственность муниципальное жильё, придётся набраться терпения и собрать довольно внушительный пакет документов.

Приватизация жилья по доверенности — Вопрос №12797


1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Приватизация квартиры


Конституцией закреплено право каждого гражданина РФ на жилище. Жилые помещения представляют собой недвижимое имущество и могут быть предметом купли – продажи и других гражданско-правовых сделок.

В Жилищном кодексе РФ предусмотрено, что государство может обеспечивать своих граждан жильем только по договорам социального найма. Такое жилье может быть бесплатно приватизировано.