доверенность на право собственности

Доверенности на регистрацию права


Регистрация собственности представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества. Регистрация собственности является единственным доказательством наличия прав на объект.

Согласно законодательству РФ государственная регистрация собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Доверенность на переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право собственности в отношении земельного участка


«_______»,____________________ настоящей доверенностью уполномочивает _____, паспорт: серия ___, номер ___, выдан _______ «__»____2014 г. зарегистрированного по адресу: _______, «__»____2014 года рождения, ИНН _____, быть представителем _____ во всех организациях и учреждениях г. и _____ области, в том числе территориальных органах Федеральной регистрационной службы, органах кадастрового учета, органах местного самоуправления _____ района _____ области, Комитете по земельным ресурсам и землеустройству по _____ району, _______, налоговых органах, иных учреждениях и государственных органах для осуществления следующих действий:


Доверенность на право собственности


— документ, выдающийся одним лицом  другому  для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим. Соответственно с российским законодательством может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Доверенность на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения. должна быть нотариально заверена.