доверенность на право продажи автомобиля

Доверенность на право продажи автомобиля


Приобрести автомобиль можно несколькими способами: в салоне, на авторынке, по объявлению в газете или в интернете и т. д. Во всех случаях к новому собственнику переходят все права на машину. Есть еще одна возможность получить автомобиль в свое распоряжение – генеральная доверенность. Такой способ передачи автотранспортного средства очень распространен, так как многим хочется сэкономить время и деньги.

Продажа автомобиля по генеральной доверенности. Как продать машину по доверенности?


В настоящее время многих интересует вопрос, как продать машину по доверенности, потому что такой способ продажи становится все больше популярным. Считается, что продать автомобиль или купить проще всего по доверенности .

Однако, продажа автомобиля по, с правовой точки зрения относится к сделке фиктивной, потому что, покупатель не оказывается собственником машины, а наделяется только полномочиями, прописанными в сделанной доверенности.

Продажа автомобиля по рукописной доверенности


Цитата из публикации: «Так, обычную рукописную доверенность придется предъявить в случае, если не собственник машины решит пройти техосмотр. Также документ понадобится при совершении регистрационных действий — постановки или снятия с учета, кроме того, для продажи автомобиля. «Здесь нужна обычная рукописная, заверять ее у нотариуса не нужно, — пояснили «Газете.Ru» в ГИБДД. — Но в должны быть изложены все необходимые права: продажа, постановки на учет, снятие с учета.

Финансовый эксперт Портал о современных финансах


на право управления и распоряжения автомобилем представляет собой письменный документ, по которому одно лицо (доверитель) выдает полномочия другому (доверенному лицу) для представительства перед третьими лицами.

Рекомендуем прочесть:  долевые обязательства

Примечание. Если, например, речь идет о купле-продаже, следует использовать следующую формулировку: » выдана с правом продажи указанной машины, получения денег за проданную машину, снятия ее с учета в ГИБДД, замены номерных знаков и номерных агрегатов, получения дубликатов регистрационных документов на машину».