доверенность на получение почтовой корреспонденции

Доверенность на получение почты (скачать образец)


С помощью доверенности физическое или юридическое лицо может передавать свои полномочия другому лицу. Если по каким-либо причинам адресат не может лично получить корреспонденцию, он вправе доверить это своему поверенному. Чаще всего доверенность на получение почты выдают организации или индивидуальные предприниматели, но оформить этот документ могут и частные лица.

В соответствии с действующими правилами корреспонденция (заказные письма) может быть передана только лицам, чье имя указано на конверте при условии предъявления документа, подтверждающего личность адресата.

Доверенность на получение почты


Последнее время большое число юридических, а иногда и физических лиц сталкиваются с необходимостью выдачи доверенностей на право получения различного рода почтовых отправлений, почтовой корреспонденции, пришедших в их адрес.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть стол в магазин

Под доверенностью следует считать полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу для осуществления оговоренных действий. Доверенность для получения почтовой корреспонденции в отделениях почтовой связи оформляется и выдается на тот случай, если адресат по объективным причинам сам не в состоянии будет получить свою почту.

Доверенность на почтовые отправления


на почтовые отправления – документ, позволяющий одному лицу осуществлять получение каких-либо почтовых отправлений другому лицу. Данный документ необходим в случае, если получателем почтового отправления является не близкий родственник или член семьи.

Чаще всего данный документ является обязательным, когда на адрес организации приходят какая-либо почта на имя конкретного лица, а данный человек в силу определенных обстоятельств не имеет возможности получить отправление лично.