доверенность на получение материальных ценностей

Бланк Доверенность на получение товарно-материальных.


Срок действия также прописывается – максимально он может составлять тридцать шесть месяцев. На обороте доверенности даны сведения о товаре, который нужно получить. Затем указывается документ наименование, номер и дата выдачи, по которому получают ТМЦ.

В верхнем правом углу необходимо указать код ОКПО организации согласно уставным документам. Заполняется в случае, если в указанном на лицевой стороне документе на отпуск ТМЦ не приведены наименования товаров, которые подлежат получению, и их количество.

Доверенность на материальные ценности


Вопрос об использовании доверенностей на получение или выдачу товарно-материальных ценностей (ТМЦ) заслуживает серьезного внимания. Если ТМЦ будут переданы ненадлежащему лицу, то факт получения товара, возможно, придется устанавливать в судебном порядке. Кроме того, у продавца есть большие риски не получить деньги, причитающиеся за товар. То же самое касается передачи товара покупателю ненадлежащим лицом со стороны продавца.

Доверенность на получение материальных ценностей (скачать бланк)


Практически каждому современному предпринимателю или же руководителю фирмы приходилось хоть раз в своей жизни в силу разных обстоятельств подписывать на получение материальных средств. которая хорошо известна практически всем нашим соотечественникам под форматом М-2.

Рекомендуем прочесть:  если задерживают алименты

Такого рода документ дает право сотруднику компании, что исключает из данного списка всех лиц, которые не имеют отношения к конкретной компании и не задействованы на фирменном производстве, получать в рамках ранее заключенного договора материально-товарные ценности или так называемые ТМЦ.

Доверенность на получение материальных ценностей


— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов.

Доверенность на получение товара, материальных ценностей.


Товарно-материальные ценности Единица измерения Количество прописью 1 2 Подпись лица, получившего доверенность _______________________ удостоверяем. Данные о получателе и плательщике ТМЦ ИНН, наименование организации, почтовый адрес. В случае, когда сотрудник не отчитался по доверенности, и срок ее действия истек, выдавать новую этому лицу запрещается.

формы М-2 и М-2а применяется для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению.

ИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР от N 17 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТПУСКА ИХ ПО ДОВЕРЕННОСТИ


1. Доверенности на получение товарно-материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы N М-2, согласно приложению N 1.

подписываются руководителем (заместителем руководителя) и главным бухгалтером предприятия (организации, учреждения) или лицами, ими на то уполномоченными. В тех случаях, когда бухгалтерский учет осуществляется централизованной бухгалтерией, на получение товарно-материальных ценностей подписываются руководителем (заместителем руководителя) предприятия, организации и учреждения, обслуживаемого этой бухгалтерией, и главным бухгалтером централизованной бухгалтерии или лицами, ими на то уполномоченными.

Как правильно оформить доверенность на получение материальных ценностей?


Ответ: доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (его обычно называют представляемым) другому лицу (его именуют представителем) или лицам для представительства перед третьими лицами (п. 1 ст. 185 ГК РФ).

Как следует из определения, является документом, который носит гражданско-правовой характер. Это означает, что лицо, выдающее доверенность, действует добровольно.

Образец доверенности на получение ТМЦ (скачать бланк).


Доверенность на получение ТМЦ предъявляется при получении ценностей у поставщика (продавца). Для заполнения может быть использована одна из двух существующих типовых форм М-2 или М-2а, бланки которых предлагаем скачать внизу статьи. Там же можно скачать и заполненный образец на примере формы М-2а.

Как правило, оформляется на сотрудника организации (водителя, экспедитора) для того, чтобы он имел возможность получать товары у поставщика.

Оформление доверенности на получение ТМЦ