доверенность на получение машины

Доверенность для снятия пенсии


Оформление доверенности на получение пенсии производится в порядке, установленном пунктом 4 статьи 185 ГК РФ: доверенность может быть удостоверена нотариально, а также организацией, в которой учится или работает доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении .

Обратите внимание, что в соответствии со статьей 186 ГК РФ срок доверенности не может превышать трех лет.

Доверенность и штрафстоянка


На первые сутки (12 июня) моя попытка забрать автомобиль со специализированной (штраф) стоянки не увенчалась успехом — в районном ГИБДД не оказалось дела, а в центральном никто не работал (моя ошибка, что не обратился в дежурную часть с требованием возврата автомобиля). Вторые сутки — 13 июня — районное ГИБДД отдыхает, в центральном отправляют в районное, а если что-то не устраивает в понедельник (14 июня) предлагают встретиться с начальником центрального отделения.

Рекомендуем прочесть:  Оформление по наследству квартиры

Доверенность на получение страхового полиса (осаго)


Документ ОСАГО можно получить через представителя или собственноручно. При получении через другого человека нужно составить доверенность на получение страхового полиса. ОСАГО по доверенности часто заказывают занятые люди, ведь без страхования гражданской ответственности, по действующему законодательству нашей страны, ездить нельзя.

Страхование ОСАГО дает возможность компенсировать убыток, который наносится при дорожно- транспортных происшествиях, а вероятность таких случаев с каждым годом растет, потому что число участников дорожного движения также увеличивается с каждым годом.

Получение автомобиля со штрафстоянки


2 недели назад мой автомобиль, которым по доверенности управлял сын, был помещён на штрафстоянку. Чтобы получить автомобиль со штрафстоянки ему пришлось уплатить 6000 рублей и затрать 14 часов времени. Работники ГИБДД не хотели возвращать автомобиль, поскольку отсутствовала нотариально заверенная доверенность.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание осаго

Кратко опишу наши действия по возврату автомобиля. Спорить с гайцами о законности помещения авто на штрафстоянку бесполезно, поскольку все законы о штрафстоянках приняты в ущемление прав шоферов.