доверенность на получение денег по решению суда

Верховый Суд установил, кому можно дать доверенность на получение ценностей


Выдавать доверенности лицам, не работающим на предприятии (в организации, учреждении) можно. Верховый Суд РФ признал недействующим абзац 2 пункта 1 Инструкции Минфина СССР «О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности».

Верховый Суд РФ признал недействующим абзац 2 пункта 1 Инструкции Минфина СССР от 14.01.1967 N 17 «О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности».

Доверенность на получение алиментов


При заключении соглашения об уплате алиментов стороны могут установить меры ответственности за нарушение условий этого соглашения. В соответствии со ст. 115 СК при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. К примеру, стороны соглашения могут

Как уже отмечалось, соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Доверенность на получение денег по решению суда


Представитель взыскателя должен при предъявлении исполнительного документа непосредственно в банк представить как свои банковские реквизиты, так и реквизиты взыскателя.

19.04.2010 г. представителем М. по доверенности С. было подано заявление о взыскании денежных средств по исполнительному листу ВС N по делу N 2-/1110 от 16.03.2010 г. в отношении должника Российского Союза Автостраховщиков.

Доверенность на получение товара — особенности формы и содержания


Как правило, фирму при получении того или иного товара на складе представляет отдельный сотрудник. Однако, ему необходимо иметь при себе документы, юридически подтверждающие право получения ним данного товара. Таким документом является доверенность на получение товара. Такая доверенность может быть выдана только непосредственно работнику предприятия, посторонние лица не могут получить такой бланк.

Как получить деньги по решению суда?


Отгремел суд, победа над ответчиком растворилась в буднях и вот, выйдя из здания суда, Вы с недоумением смотрите на две замечательные бумажки: решение суда и исполнительный лист.

Всё просто и сложно одновременно, впрочем как и всегда в этом замечательном государстве, однако можно легко обойтись без применения утюга и паяльника.

1. Пойти к судебным приставам, отстоять, отлежать или на худой конец отсидеть очередь в коридоре, попасть таки на приём к замученному приставу-исполнителю, и, взглянув на стол, заваленный бумагами, понять и простить, а также ждать денег почти вечно.

Как получить деньги после решения суда, или краткий курс по исполнительному производству


Наша статья написана для тех, кто сам судился со страховой компанией или виновником ДТП и выиграл суд. Есть судебное решение, по которому определенная сумма причитается Вам, но как ее получить? Куда писать заявление?

Первым делом необходимо получить в суде, который принял решение по Вашему делу, исполнительный лист. Для этого нужно подать заявление о выдаче. В районном суде заявление о выдаче листа подается в канцелярию или приемную, в мировом суде — обычно помощнику судьи.

Рекомендуем прочесть:  Вешняки аренда комнату и квартиру

Как получить свидетельство о расторжении брака россиянину в Украине


пощник судьи. что последний день для подачи жалобы 18 февраля, позвонили по телефону уточнили также. 18 февраля вечером подаем жалобу. Подает юрист по доверенности. Сегодня 21 февраля выясняется, что срок пропущен последний день подачи жалобы был 17 февраля. Что нам делать. Можно ли самим подать ходатайство о восстановлении срока для жалобы? Решение суда мы лично не получали. По делу мы ответчики.

О полномочиях на получение денег


Очень нужен совет. Родители попали в ловушку к мошеннику. Суть такая: родители брали деньги по договору займа (есть судебное решение о взыскании с них денежных средств ). Взыскатель вышел с предложением заключить мировое соглашение. На суде он получил деньги, а потом заявил, что больше взыскателем не является и полномочия передал по цессии своей сожительнице. Доверенность от нее на получение денег в суде не представил.

ОСАГО: почему отказывают в выплатах?


После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше). Перечень документов для получения компенсации установлен Правилами страхования (пункты 44, 61). Для получения денег на ремонт автомобиля в страховую компанию следует передать: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола и постановления по ДТП с указанием виновника (если происшествие оформлялось с участием сотрудников ДПС), документы на автомобиль (СТС и ПТС).