доверенность на получение денег

Доверенность на получение денег: порядок действий


В жизни нередко случаются ситуации, когда времени на то, чтобы получить документы, деньги или выполнить иное действие, катастрофически не хватает. В таких случаях на основании доверенности решить необходимые вопросы за вас может другой человек. Доверенность на получение денег или иных ценностей – это документ, который выдается гражданином другому лицу для получения им определенной денежной суммы или имущества у организации, учреждения или физического лица.

Доверенность на получение денег


Подскажите, может ли работник поручить получение заработной платы другому человеку? В нашем случае в заработок работника включаются ежемесячные премии и авторские гонорары.

Рекомендуем прочесть:  день разводов

Верно ли, что сотрудник может сделать, на основании которой организация должна позволить другому человеку подписать необходимые документы и забрать деньги? Как такая доверенность должна быть составлена и кем заверена?

Как правило, когда речь заходит о доверенности, подразумевается либо доверенность, заверенная нотариально, либо доверенность юридического лица, выдаваемая за подписью его руководителя на фирменном бланке с печатью организации и зарегистрированная по исходящему номеру.

Образец. Доверенность (разовая) на получение денег


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание за услуги юриста

Формы и образцы нотариальных документов


Я, Мироненко Анастасия Егоровна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Красных командиров, в доме N 18, кв.  N 91, (паспорт 65 04 233456, выдан Железнодорожным РУВД г. Екатеринбурга 19.04.2003 г.), настоящей доверенностью уполномочиваю Смышляева Валентина Николаевича, 23.02.1972 года рождения, проживающего в г. Екатеринбурге, по ул. Генеральской, в доме N 44, кв. N 32 (паспорт 65 00 123456, выдан Чкаловским РУВД г.