доверенность на подписание товарных накладных

Бланкер. ру


Доверенность на право подписи накладных оформляется в случаях, когда ответственное лицо делегирует свои полномочия иному лицу с целью заверения в его отсутствие. Документ является разновидностью на право подписи документов. в котором должно быть указано, что документами, которые имеет право подписывать доверенное лицо, являются накладные. Доверенность на право подписания накладных выдается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Доверенность на подписание товарных накладных


Может ли организация-покупатель уполномочить своего сотрудника на подписание товарных и товарно-транспортных накладных приказом, не выдавая доверенность?

Движение товара от поставщика к покупателю оформляется товаросопроводительными и транспортными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов, в частности товарной накладной по форме N ТОРГ-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.

Доверенность на право подписи документов


оформляется в свободно форме. Организациями обычно выписывается на фирменном бланке. Действие доверенности на право подписи документов ограничивается конкретной датой окончания. Срок действия доверенности указывается в тексте доверенности и не может превышать трех лет. Если срок действия не указан, доверенность действительна в течение 1 года с момента выдачи.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ответственность в россии

Доверенность на право подписи накладных и счетов-фактур (скачать образец)


Доверенности на право подписи накладных составляют в свободной форме. Этот вид документов оформляют так же как подобные доверенности, позволяющие подписывать акты выполненных работ или счета-фактуры, указывая право представителя на заверение именно накладных.

Доверителем в данном случае может быть индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, а представителем – физическое  или юридическое лицо, ИП, гражданин другой страны или лицо без гражданства.

Доверенность на право подписи накладных


Для того, что бы передать товарно-материальные ценности (например, отпуск товара из склада) бухгалтерия для отчётности использует специальные сопроводительные документы – накладные. Поэтому, доверенность на право подписи накладных. является необходимым документов, для законного оформления накладных и выдачи товара.

Информация, аналогичная содержанию вышеописанной доверенности, содержится в удостоверении уполномоченного работника.

Доверус. ру


Форма составления на право подписи накладных – свободная. Она оформляется также как и доверенность на право подписи других документов с указанием, что представитель имеет право подписывать.

Доверителем может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Представителем – физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также иностранный гражданин или лицо без гражданства.

Накладная и доверенности


Посетители юридической консультации задали 5769 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Разводимся в загсе обоюдно,не в суде,уезжаю и не могу получить сама свид о разводе,оформила на маму ген доверенность,может ли она свид получить,нужно ли зая-е и как его написать? 07.

О законности требования контрагента замены накладных и счетов-фактур, подписанных уполномоченными лицами на основании приказа руководителя.


Организация, работающая по общей системе налогообложения, выдает контрагентам накладные и счет-фактуры, в которых подписываются уполномоченные лица на основании приказа руководителя. Один из крупных контрагентов, имеющих свою юридическую службу, потребовал заменить все и счет-фактуры с 1-го января 2012 года. Юристы данной компании требуют, чтобы в накладных и счет-фактурах была ссылка не на приказ руководителя, а на доверенность.

Право подписи, товарная накладная


Вопрос. Мы поставили товар покупателю, при этом товарные накладные подписал сотрудник фирмы- покупателя, который не является ни директором, ни главным бухгалтером. На подписи данного сотрудника стоит печать фирмы-покупателя. В настоящее время покупатель не оплачивает товар, говоря, что данный сотрудник не имел права подписи. При предыдущих поставках, в течении года этот же сотрудник подписывал все документы при приемке товара, все поставки нормально оплачивались.

Приказы и доверенности на подписание первичных документов