доверенность на подпись договоров

Бланкер. ру


Доверенность на право подписи договоров является разновидностью доверенности на право подписи документов и оформляется в случаях, когда лицо, ответственное за подписание договоров, не может осуществить свою обязанность по ряду объективных причин. Как правило, таким ответственным лицом является руководитель организации. Следовательно, доверителем при оформлении выступает юридическое лицо, доверенным лицом – сотрудник, назначенный руководителем.

Всё о подписи: особенности подписания некоторых видов документов


В соответствии с п. 1 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность – это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Адресуется лицам, перед которыми представитель будет представлять интересы юридического лица. представляет одностороннюю сделку, может быть выдана на имя одного или нескольких лиц.

Генеральная доверенность на право подписи договора


Практически всегда юридическое лицо выдаёт такой документ физическому лицу. Оформление производится по всем требованиям, предъявляемым к доверенности. Законодатель не предусматривает заполнения специального бланка или формы. Достаточно произвольного письменного изложения на фирменном бланке доверителя следующих реквизитов:

наименование документа, дата, место составления; наименование организации-доверителя, передающей полномочия, её адрес, ФИО руководителя; полная информация о доверенном лице, которому вручаются права, обязанности (ФИО, данные паспорта, место проживания); суть предоставляемого права, доверяемые действия; перечень документов, которые поверенный вправе подписывать; срок действия выдаваемого документа; подпись доверителя (руководителя, главбуха), его печать.

Доверенность на ведение переговоров и подписание договора


Доверенность на ведение и подписание договоров — документ строго формальный и должен отвечать соответствующим требованиям законодательства. Ст. 185 ГК РФ устанавливает форму доверенности как простую письменную.

Фактически, большая часть доверенностей  заверяется нотариально, даже когда законодательно это не требуется. Доверенность на право подписи договоров может быть удостоверена нотариусом в случаях, предусмотренных законодательством.

Доверенность на подписание договора займа (образец заполнения) ( Налоговый учет для бухгалтера, 2010, n 5)


компания, учрежденная и зарегистрированная в Республике Кипр за регистрационным номером 100275, зарегистрированный офис: Лаки Виллидж 11, 1066 Никосия, Кипр (далее именуемая «компания»), уполномочивает

— компания настоящим одобряет, подтверждает и соглашается одобрить и подтвердить все действия уполномоченного по настоящей доверенности, включая период с момента отзыва доверенности до момента сообщения уполномоченному об отзыве доверенности;

— компания настоящим передает уполномоченному права признавать на его имя как действие компании настоящую, а также что печать компании правомочно проставлена на настоящем документе, а также регистрировать и записывать на собственную должность и добиваться всех действий, которые могут быть необходимы для подтверждения или удостоверения настоящей доверенности в соответствии с действующим законодательством, а также с законодательством страны нахождения уполномоченного.

Рекомендуем прочесть:  договор залога гк

Доверенность на подписание договора


Вопрос в следующем: возможно ли выдать доверенность от ООО на заключение договора поставки на физ.лицо не являющееся сотрудником данного ООО? Если да, есть ли какие-то ограничения и 02.07.2013

Моя мама от предприятия, где она работает, будет покупать квартиру. Она уехала в отпуск и сделала на меня доверенность с правом передоверия, чтобы я могла вместо нее заключить договор долевого участия 09.

Доверенность на подпись договоров


В практике хозяйственной деятельности распространены случаи подписания договора от имени предприятия неуполномоченным лицом или лицом с превышением полномочий. Например, договор от имени юридического лица может подписать коммерческий директор, который вообще не наделен полномочиями подписывать договоры. Другой пример – подписание договора лицом, которое уполномочено на подписание договоров от имени предприятия, но такое подписание требует предварительного согласования с высшим органом управления.

Доверенность на право подписи договоров


на право подписи договоров — бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов.

Доверенность на право подписи документов