доверенность на передоверие

Оглавление:

3. 3. Передоверие


Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. По общему правилу это означает, что перепоручение исполнения его представительских функций не допускается. Лицо может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено сделать это силою обстоятельств для охраны интересов лица, выдавшего доверенность.

7. Передоверие


Общее правило гласит, что лицо, которому выдана, должно лично совершить те действия, на которые оно уполномочено. Представитель может передоверить их совершение другому лицу, если он имеет на это право в соответствии с основной доверенностью либо если он вынужден сделать это силою обстоятельств и для охраны интересов лица, выдавшего. Передача полномочий осуществляется путем выдачи первоначальным представителем новому представителю.

Вопрос 59. Доверенность: понятие, форма, срок. Прекращение доверенности, передоверие.


должна быть надлежаще оформлена: письменной форме, с указанием даты составления, реквизитов представителя и представляемого, объема и характера полномочий, срока действия доверенности, а так­же должна быть подписана доверителем.

Рекомендуем прочесть:  Представительская статья

1. военнослужащих и других лиц, нахо­дящихся на излечении в госпиталях, санаториях и дру­гих военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем, старшим или дежурным врачами;

2.

Директор филиала действует на основании доверенности от имени генерального директора подписывать первичные документы. В свою очередь сам директор филиала передоверяет по новой доверенности уже от своего имени подписывать первичные документы (Счет фактура, ТОРГ-12). Допустимо ли передоверие подписи первичных документов? Как должно быть отражено в первичном документе (одна доверенности или две? подпись последнего уполномоченного или директора? )


Директор филиала действует на основании доверенности от имени генерального директора подписывать первичные документы. В свою очередь сам директор филиала передоверяет по новой уже от своего имени подписывать первичные документы (Счет фактура, ТОРГ-12).Допустимо ли передоверие подписи первичных документов?Как должно быть отражено в первичном документе (одна или две? подпись последнего уполномоченного или директора?)

Передоверие допустимо при условии, что в основной доверенности прямо предусмотрена возможность передоверия.

Доверенность на передоверие


1., которому выдана, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего лица и доверенность не запрещает передоверие.

2. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

Доверенность. Оформление, правовые, юридические тонкости, особенности. Делегирование, передача полномочий. Генеральная. Передоверие


Доверенность предназначена для передачи (делегирования) полномочий. Выдавая или получая доверенность, нужно понимать правовые последствия этого шага. Я попытался собрать самое важное. В конце текста приведены примеры доверенностей.

Из этого следует, что доверитель отвечает за действия доверенного лица в рамках, как за свои собственные. Так, если в даны полномочия продать квартиру, и доверенное лицо продаст квартиру, то доверитель лишится квартиры.

Передоверие доверенности


я являюсь доверенным лицом собственника автомобиля и имею генеральную с правом передоверия. могу ли я выписать в порядке передоверия в которой также указать 16.06.2013

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно правильно заменить представителя истца у которого доверенность с правом передоверия. Можно ли передоверить без участия нотариуса? Если можно то как правильно 29.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


1. Лицо, которому выдана, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего.

2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

Юридический Форум


У меня есть доверенность на 3 года быть представителем в суде (я член семьи истца). Мне надо передоверить на один день (заседание в суде) часть полномочий другому лицу. Потеряю ли я на этот день эту часть полномочий? Или мы оба сможем представлять в этот день интересы истца в суде? Восстановятся ли мои полномочия на следующий день?