доверенность на несовершеннолетнего

Real help


Я, Шевелева Екатерина Алексеевна, 17.01.1988 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Циолковского, в доме N 18, кв. N 91 (паспорт 65 00 127756, выдан Чкаловским РУВД г. Екатеринбурга 20.02.2002  г.), действующая с согласия своей матери Шевелевой Антонины Ивановны, 12.09.1970 года рождения, проживающей по тому же адресу (паспорт 65 00 123456, выдан Чкаловским РУВД г. Екатеринбурга 20.

Ген. доверенность несовершеннолетнему


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2014-07-28 09:00:29 +0400 в тематике «Гражданское право» Хочу продать дом, собственник отец, прописан в доме один, но он сидит в тюрьме, могу ли я сама его выписать? что нужно? — Хочу продать дом, собственник отец, прописан в доме один, но он сидит в тюрьме, могу ли я сама его выписать? что нужно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 577 раз. Задан 2013-02-21 11:10:57 +0400 в тематике «Недвижимость» Могу ли я имея генеральную доверенность (без договора купли-продажи) поставить машину на себя на у4ёт? — Могу ли я имея генеральную (без договора купли-продажи) поставить машину на себя на у4ёт.

Доверенность в поликлинику бабушке на ребенка


В поликлинике требуют доверенность, глав врач отправляет к нотариусу, нотариус отказывается выдавать такую доверенность, утверждая, что действует обычная рукописная от родителей.

В соответствии с Федеральным Законом 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», (он принят в ноябре 2011 года: глава 4, статьи №20 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только со специальным согласием (доверенностью), составленным письменно.

Доверенность на несовершеннолетнего на вывоз заграницу


Здравствуйте, я с девушкой хочу слетать за границу, я слышал, что нужна доверенность не на меня (я совершеннолетний), а от мамы (отец далеко, справки о том, что в России не могут определить его местоположение уже есть), что она просто разрешает выезд ребенка заграницу, так ли это? Или обязательно доверенность на меня? Летим в Египет, виза по прилету насколько знаю.

1. Доверенность на вывоз ребенка за границу.

Доверенность на несовершеннолетнего ребенка (скачать образец)


Несовершеннолетние ограничены в гражданских правоотношениях, но их интересы в юридически значимых действиях все-таки необходимо учитывать. Несовершеннолетние граждане РФ нередко участвуют в доле продаваемой квартиры, наследственного имущества и т. п. поэтому они становятся стороной правоотношений наравне с другими гражданами. Можно выделить два варианта такого участия:

Полная дееспособность несовершеннолетних может наступить до достижения 18-летнего возраста, если они вступают в зарегистрированный брак.

Доверенность на несовершеннолетнего


Доверенность на несовершенолетнего — документ, выдающийся одним лицом  другому  для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим. Соответственно с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Доверенность на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения. должна быть нотариально заверена.

Доверенность на продажу квартиры от имени несовершеннолетнего от 14 до 18 лет


Доверенность      Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация    Тридцатого марта две тысячи второго года      Я, Лопатина Алла Анатольевна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв. 91 (паспорт серии III-АИ, N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.74), настоящей доверенностью уполномочиваю Белкина

Доверенность      Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация    Тридцатого марта две тысячи второго года      Я, Соколовская Алла Анатольевна, 17.

Доверенность несовершеннолетнего гражданина с 14 до 18 лет, действующего с согласия родителей (усыновителей, попечителей), на продажу жилого дома (вариант: и земельного участка)


Согласно п. 1 ст. 26 Гражданского кодекса Российской Федерации несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки за исключением названных в п. 2 данной статьи с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Может ли несовершеннолетний оформить доверенность?


Уполномочие, выданное в письменном виде от одного лица другому, с целью представлять ряд интересов перед третьими лицами называется доверенностью. При этом, такой документ может выдаваться как на выполнение значимых действий юридического характера, так и на обычные сделки.