доверенность на лицо на получение товара

Доверенность на лицо на получение товара


Российская организация в качестве поставщика заключила договор поставки, сторонами которого являются покупатель и грузополучатель. Все стороны данного договора поставки — юридические лица, они поименованы в его преамбуле, а также в разделе, где указаны реквизиты и подписи сторон. Сам договор подписан уполномоченными представителя поставщика, покупателя и грузополучателя, скреплен печатями сторон.

Доверенность на получение груза


Хозяйственная деятельность предприятий предполагает использование различных доверенностей. на получение груза представляет собой документ, который подтверждает права получателя на товарно-материальные ценности. Составлена она может быть как в простой письменной форме, так и с нотариальным заверением. Существует несколько шаблонов доверенностей, но все они должны соответствовать законодательству.

Доверенность на получение материальных ценностей: формы М-2 и М-2а


Чтобы некоему лицу получить товарно-материальные ценности по договору от поставщика, ему необходимо предоставить документ, подтверждающий соответствующие полномочия. Таким документом является на получение ТМЦ.

С этим документом товар или прочие материальные ценности могут быть получены доверенным лицом от поставщика. К примеру, оговорка о необходимости предоставления может содержаться в договоре между двумя компаниями.

Рекомендуем прочесть:  Порча на развод

Доверенность на получение ТМЦ: особенности использования документа


Для получения товаров или материалов на предприятиях и в организациях используют, которые могут быть выданы должностным лицам. Выдача данных документов лицам, не работающим на предприятии, недопустима.

Доверенность на ТМЦ (торгово-материальные ценности) должна быть подписана руководителем компании и главным бухгалтером. Возможно подписание документа уполномоченными лицами, если на выполнение данного акта имеется приказ руководителя.

Доверенность на получение товара и материальных ценностей.


Образец доверенности на получение товара В ситуациях, когда происходит регулярное получение ценностей по доверенности от организации, то применяется форма М-2а. Для оформления разовых используется установленный образец форма М-2.

Учёт выданных в организации должен вестись независимо от того, какая форма используется – унифицированная или произвольная. При небольшом номенклатурном списке или невысокой ценности получаемых товаров подобный документ может и отсутствовать.

Доверенность на получение товара – необходимость оформления


Современные рыночные отношения регулируются многими законодательными нормами. В том числе это касается и оформления сдачи-приема товарно-материальных ценностей. Обязательным документом, оформляемым при такой процедуре, является доверенность на получение товара.

В первую очередь, стоить отметить, что совершать какие-либо действия с продукцией, являющейся объектом рыночных отношений, имеет право либо руководитель компании, либо, как правило, официально назначенное материально-ответственное лицо.

Доверенность на получение товара


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Теряет ли силу годовая на получение товара, выданная организацией с организационно-правовой формой ОАО в случае изменения организационно-правовой формы на АО? 06.

Доверенность на получение товаров


В процессе осуществления деятельности юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем приобретаются различные товары (активы). При этом не всегда руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель могут лично осуществить получение товара (актива) у поставщика. В таком случае иное лицо может быть уполномочено на получение товара (актива) от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Закон РАА


Доверенность на получение тмц, по простому на получение товара или товарно-материальных ценностей. Этот документ   может выдать директор организации, который дает право этой доверенностью своему доверенному лицу представлять интересы компании по вопросу получения товара. Например, доверенное лицо поехало за товаром в другой регион и чтобы выдали товар, необходима такая доверенность.

Можно ли выдать доверенность на получение товара от имени организации лицу, не являющемуся работником данной организации?


Выдача доверенности, то есть письменного уполномочия, выдаваемого одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, от имени организации возможно не только сотруднику конкретно данной организации, но и любому иному лицу, не состоящему ни в штате данной организации, ни в договорных отношениях с этой организацией.