доверенность для представления в суде

Доверенность для представления в суде


Суд — государственный орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.

От судов общей юрисдикции отличают специализированные суды. рассматривающие особые категории дел: военные, арбитражные (торговые, хозяйственные, коммерческие), таможенные, налоговые, по трудовым спорам, административные, ювенальной юстиции и др.

Доверенность на представление интересов в суде


– документ, с помощью которого осуществляется передача прав одного лица представлять интересы в суде другого лица. При этом данный документ должен содержать в себе полный перечень всех полномочий, которыми после подписания документа будет обладать доверенное лицо.

Рекомендуем прочесть:  заявление в подаче в суд дтп

Для руководителей предприятий в составлении данного вида доверенности нет необходимости.

Кто может заверить доверенность для представителя в суде?


В соответствии с частью 1 ст. 48 ГПК РФ граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

В силу ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Права и свободы человека в психиатрии


Предлагаемый здесь образец доверенности необходим тем гражданам которые хотят, чтобы их интересы в разных учреждениях и организациях представляли выбранные ими представители.

В соответствии со статьей 7 Закона О психиатрической помощи гражданин при оказании ему психиатрической помощи вправе пригласить по своему выбору представителя для защиты своих прав и законных интересов. Оформление представительства производится в порядке, установленном гражданским и гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.