доверенность для получения посылки

Доверенности на почте


Как я недавно писал, мне удалось заверить на получение почтовой корреспонденции прямо в отделении связи. Однако на днях я получил официальный ответ от ФГУП «Почта России», в котором описан порядок удостоверения сотрудниками оператора связи, коим является «Почта России».

Согласно п. 34 «Правил оказания услуг почтовой связи» (далее по тексту ПОУПС), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 15.

Доверенность на получение посылки (скачать образец)


Доверенность на получение посылки позволяет доверенному лицу получить почтовое отправлений от имени доверителя. Документ оформляется, когда человек, на чье имя пришла посылка, по уважительной причине не может прийти за ней сам.

Чтобы получить посылку, может быть достаточно разовой, которая выдается на один день, но иногда нужна долгосрочная доверенность. Лицо (организация) выдающее, может указать любой срок действия этого документа.

Доверенность на получение посылки на почте


При поступлении посылки в почтовое отделение адресат получает уведомление о том, что нужно прийти и забрать ее. Если физическое лицо, которому адресована посылка, не может лично прийти на почту для ее получения, то необходимо оформить на другое лицо.

Скачать образец доверенности на получение посылки на почте от физического лица предлагаем ниже. Бланк доступен для скачивания бесплатно в формате word.

Доверенность на получение посылки


на получение посылки – это документ, который дает полномочия доверенному лицу на получение почтовых отправлений от имени доверителя.

может бать разовой (на один день) и долгосрочной. Доверитель имеет право установить любой срок действия доверенности (ст. 186 ГК РФ). Если срок не указан, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня выдачи.

Доверенность на получение почты


Что в себе содержит доверенность на получения почты? Для чего необходим этот документ, кому он может быть выдан и каким правом он наделяет его обладателя? В данной статье мы рассмотрим тонкости заполнения доверенности на корреспонденцию, а также ответим на все возникающие вопросы.

В сентябре 2013 года в силу вступили изменения Гражданского кодекса РФ, часть из которых коснулась института.

Как оформить доверенность на получение посылки


Согласно существующим правилам, забирать на почте посылку может лишь тот человек, которому она адресована. Однако может случиться так, что вы по той или иной причине не можете забрать пришедшее на ваше имя почтовое отправление самостоятельно. В таком случае необходимо оформить доверенность на получение посылки. по которой почтовое отправление сможет получить другой человек.

Часто необходимость в оформлении возникает при совершении покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Как пишется


Сразу решите: вы составите доверенность на один день или на определенный срок. Разовая доверенность от одного физического лица другому обычно не требует заверения у нотариуса. от юридического лица физическому, скорее всего, требует заверения у нотариуса. Кроме того, она должна быть обязательно с подписью руководителя организации и печатью.

Составьте саму доверенность. Текст должен выглядеть примерно следующим образом.

Получение посылок на почте. Оформление доверенности.


Общий порядок доставки и вручения почтовых отправлений регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи (далее – ПОУПС), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005г. № 221. Временный порядок приема и вручения внутренних РПО, Почтовые правила, а также иные внутренние нормативные акты предприятия применяются в части, не противоречащей ПОУПС и Федеральному закону «О почтовой связи» от 17.

Справочно-аналитическая энциклопедия


Замучался кататься и забирать посылки по месту прописки. Сделал на родственников, заверил на работе. Почта родственников послала с такой по известному адресу, аргументировав, что мол доверенность может быть либо нотариально заверена, либо в ЖЭКе.

Почитал наши законы, обиделся и написал на горячую линию Рашнпост. На следующий день получил письмо (я в копии) с требованием разобраться с ситуацией.