доверенность директора филиала

Генеральная доверенность на управление филиалом коммерческого банка


— привлечение вкладов (депозитов) и предоставление кредитов по соглашению с заемщиком. Директор филиала не вправе выдавать кредиты без обеспечения (бланковые);

— выпуск, покупка, продажа и хранение платежных документов и ценных бумаг (чеков, аккредитивов, векселей, акций, облигаций и других документов), осуществление иных операций с ними;

— приобретение права требования по поставке товаров и оказанию услуг; принятие риска исполнения таких требований и инкассирование этих требований, а также выполнение этих операций с дополнительным контролем за движением товаров;

— покупка у российских и иностранных юридических и физических лиц и продажа им наличной иностранной валюты и валюты, находящейся на счетах и во вкладах;

— приема на работу и увольнения с работы сотрудников Филиала, привлечения их в установленном порядке к материальной и дисциплинарной ответственности и применения мер поощрения;

— представления интересов Банка во всех государственных и общественных органах, учреждениях, организациях, в отношениях с отдельными физическими лицами при решении вопросов, вытекающих из деятельности Филиала;

3.

Доверенность директора филиала


Обоснование: В соответствии с пунктом 1 статьи 187 ГК РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ, далее – Закон № 100-ФЗ) лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

Рекомендуем прочесть:  днк экспертиза

Доверенность директора


Посетители юридической консультации задали 273 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеет ли право сотрудник ДПС требовать нотариальную доверенность на вождении автомобиля принадлежащий ООО, сотрудник ООО пользуется доверенностью директора ООО? заранее спс за ответ 07.

Доверенность на директора ООО


— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена.

Доверенность на директора


Директор организации назначается юридическим лицом и действует на основании его доверенности (согласно абз. 2 п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ). Поэтому документом, подтверждающим полномочия руководителя филиала действовать от имени компании и совершать сделки, является именно доверенность на директора, которую выдает единоличный исполнительный орган компании, открывшей данный филиал.

Рекомендуем прочесть:  залоги банков

Руководитель юридического лица по своему усмотрению определяет объем полномочий, передаваемых руководителю филиала, то есть совершение сделок директором можно ограничить.

Доверенность на руководителя филиала юридического лица (образец заполнения) ( Главная книга, 2010, n 9)


Общество с ограниченной ответственностью «Табаки» в лице генерального директора Олега Валерьевича Петренко, действующего на основании устава, настоящей доверенностью уполномочивает Дениса Анатольевича Сидоркина (паспорт гражданина РФ 45 98 531875, выдан ОВД по Хвастовичскому району Калужской области 20 октября 1999 года; проживает по адресу: Калужская обл. с. Хвастовичи, пер. Базарный, д. 2), являющегося директором филиала N 1 ООО «Табаки» в г.

Доверенность на руководителя филиала


В соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ, руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Участники гражданского оборота вступают в правоотношения не с филиалом ввиду отсутствия у них правосубъектности, а с создавшим их юридическим лицом через физическое лицо — руководителя филиала, который является представителем юридического лица по закону и действует в его интересах согласно тексту образца доверенности руководителю филиала.

Доверенность руководителю филиала (образец заполнения)