доведение до самоубийства статья

Бесплатная юридическая консультация


На юридических консультациях сегодня часто обсуждается такая тема как доведение до самоубийства. И особенно важно говорить об этом здесь, у нас, в России, потому что именно на территории нашего государства чаще и больше всего совершаются акты суицида. Причины, которые побуждают людей к самоубийству, бывают разными, но, в основном, они связаны с социально – экономическими проблемами. Но на консультации юриста можно узнать и о том, что в России происходят по вине третьих лиц, которые заставляют людей совершать это.

Доведение до самоубийства статья


1. Объективная сторона преступления состоит в совершении виновным вполне определенных действий, толкающих потерпевшего на самоубийство. По УК РСФСР к таким действиям относились только жестокое обращение и систематическое унижение личного достоинства. Теперь к способам доведения до самоубийства добавлены угрозы. По своему содержанию они могут быть различными. Для квалификации содеянного как доведения до самоубийства не имеет значения, чем угрожает виновный: причинением смерти или вреда здоровью; разглашением сведений, которые потерпевший желал сохранить в тайне; увольнением с работы; разводом; отобранием ребенка; выселением; лишением средств к существованию; поджогом дома или уничтожением другого имущества и т.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание государственной пошлины

Доведение до самоубийства


Посетители юридической консультации задали 44 вопросa по теме «Доведение до». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне 39 живу с несовершеннолетним ребенком. Моя бывшая жена неоднократно писала на меня ложные доносы и доводила меня до(дважды пытался по вешаться), а год назад она со своей матерью(работает 01.

Москва, Кадашевская набережная, 22


Состав преступления доведение до является преступлением средней тяжести, предусмотренный ст.110 УК РФ. наказание за которое санкцией статьи предусмотрено до 5-ти лет лишения свободы и выделен совместно с другими статьями о преступлениях против жизни и здоровья в отдельную главу УК РФ.

Диспозиция статьи 110 УК РФ предполагает доведение лица до самоубийства или до покушения на путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

Статья 110. Доведение до самоубийства. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.


Статья 110. Доведение до. Доведение лица до или до покушения на путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего —

1. Объективная сторона характеризуется совершением определенных действий (реже бездействия), наступлением общественно опасного последствия (самоубийство или попытка потерпевшего) и причинной связью между действиями (бездействием) и указанными преступными последствиями, а также определенными способами доведения до.

Статья 110. Доведение до самоубийства


Доведение лица до или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего —

1. Комментируемая статья, устанавливающая ответственность за доведение до самоубийства, содержит ряд новелл по сравнению со ст.107 УК РСФСР. Прежде всего в комментируемой статье отсутствует указание на материальную или иную зависимость потерпевшего от лица, виновного в доведении до.

Статья 120. Доведение до самоубийства


1. Доведение лица до или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его

3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно было совершено в отношении несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок от семи до

1.

Судебная практика РФ относительно доведения человека до самоубийства


Статья 110 Уголовного Кодекса  РФ «Доведение до самоубийства» устанавливает достаточно суровое наказание за доведение до самоубийства в зависимости от квалифицирующих признаков за деяние, подобное убийству.

Однако, наша судьба непредсказуема, и преступники, понимая неизбежность наказания за подобное деяние, придумывают все более изощренные способы лишения человека жизни, и при этом «не испачкав руки».

Уголовный кодекс Российской Федерации