дотация за детский сад

Детский садик – документы и компенсация


В сентябре откроются не только школы, но и дошкольные детские учреждения – детские сады и это, как правило, горячая пора для родителей. Многие поведут детей в сад в первый раз – предстоит немало хлопот в связи со сбором необходимых документов для успешного зачисления ребёнка в ДОУ. Давайте разберёмся в этом вопросе – что от вас могут потребовать, какие документы будут основополагающими для родителей в этом случае.

Как получить компенсацию за оплату детского сада: документы и заявление для оформления компенсации


Документы, в соответствии с которыми будет выплачиваться денежная компенсация за детский сад, необходимо подавать в бухгалтерию того дошкольного учреждения, в котором воспитывается ребенок.

При этом необходимо запросить у администрации детского сада договор, который заключен между ним и родителями, а также приложить к пакету документов квитанции об оплате услуг по содержанию ребенка в детском саду.

Какая компенсация предусмотрена за садик для ребенка


Пунктом 2 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.06.2014, с изм. от 04.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» учредителю дошкольного учреждения предоставлено право устанавливать размер и порядок оплаты за присмотр и уход за ребенком в детском саду.

Рекомендуем прочесть:  жена не согласна на развод

Законом установлен запрет для государственных и муниципальных детских садов включать в родительскую плату расходы на получение ребенком образовательной программы, а также расходы по содержанию имущества детского учреждения.

Какие нужны документы на возврат денег за детский сад?


Расчет компенсации производится исходя из среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Право на получение компенсации имеют родители или другие законные представители ребенка посещающего дошкольное образовательное учреждение имеющее лицензию на образовательную деятельность. Муниципальный, государственный, ведомственный или частный ли этот садик, значения не имеет.

Компенсации за детский сад в 2015 году ждут изменения


Компенсация за детский сад – это социальная гарантия федерального уровня. Размер и порядок выплаты установлен законом «Об образовании», а поскольку полученные средства являются доходом – еще и НК РФ. Региональным законодательством могут быть учреждены льготы тем, чьи дети из-за отсутствия мест не попали в дошкольные учреждения.

Посещение дошкольного учреждения ребенком подлежит оплате родителями или опекунами.

Компенсация за детский сад в 2015 году


Многие молодые мамы в России сталкиваются с проблемой устройства своих детей в детский сад. Причина банальна – нет мест. В таких случаях мамам приходится сидеть дома с малышами и не выходить на работу, даже если есть такая возможность или платить няням, что в любом случае приводит к потерям семейного бюджета. Чтобы как-то изменить данную ситуацию и помочь материально молодым родителям, в 2012 году Госдумой был принят закон о денежной компенсации за детский сад тем родителям, которые не смогли устроить туда своих детей по причине длинной очереди.

Компенсация за детский сад


Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют права родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо его заменяющее, которые заключили договор с детским образовательным учреждением и осуществляют плату за содержание ребенка в нем.

Компенсация за непредоставление детского сада в 2015 году


О компенсации родителям за отсутствие места в детском саде заговорили с появлением Законопроекта № 556611-5. Следует отметить, что это был лишь проект федерельного закона, который отклонили 05.09.2011 с формулировкой «вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы».

Обратите внимание, официального списка субъектов, в которых выплачивают компенсацию за место в саду, не существует.

Компенсация за садик


Правительством Российской Федерации в целях поддержки и помощи в развитии молодой семьи было принято решение о ведении нового вида компенсационных выплат, которое имеет название « ». Кто имеет право на оформление и получение, данной компенсации, ее размеры, порядок выплат и процесс назначения мы подробно расскажем Вам в нашей статье.

Согласно ст. 52.

Компенсация части оплаты за детский сад