дотация при рождении первого ребенка

Какие дотации компенсации для погашения ипотеки молодая семья при рождении второго ребенка и Если квартира в ипотеке можно ли получить помощь от государства


Ипотека на 20 лет для многих молодых семей равносильна приговору. Главная мысль — всю жизнь придётся работать «на квартиру». Однако в Омской области у молодых супругов есть возможность погасить значительную часть суммы с помощью… государства.

Какие льготы и дотации положены при рождении 3-го и 4-го ребенка?


1. Информация о дотациях содержится: * В Федеральном Законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ в редакции от 29.12.2004 N 206-ФЗ. * В Приложении № 1 Постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям» * В законе Московской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Московской области» от 15.

Рекомендуем прочесть:  Взыскания в мвд

Списание ипотеки при рождении ребенка


В последнее время государственные социальные программы делают приобретение жилья реальностью, особенно тем гражданам, которые нуждаются в помощи для улучшения жилищных условий. Очень часто молодые семьи не имеют возможности приобрести жилье даже в кредит, так как они не смогут в дальнейшем выполнять обязательства перед банком, однако вопрос жилья, как правило, стоит перед ними остро.

Итак, молодые семьи сегодня вправе рассчитывать на участие в государственной программе «Молодой семье – доступное жилье».

Юридическая консультация


Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 ( в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 ( в случае осложненных родов — 86. при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Максимальная сумма пособия — 159 178. 60 рублей; минимальная сумма — 19 930 рублей.