дотация на ребенка

Где и как получить детское пособие на ребенка до 18 лет (документы)?


Детское пособие до 18 лет – один из видов социальной поддержки государства для семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Но данный вид пособия может быть назначен только одному из родителей. Его размер устанавливается каждым субъектом РФ самостоятельно и может меняться.

Если эти два условия соблюдены, то родитель подает вышеуказанный пакет документов в органы социальной защиты населения и ждет результатов их рассмотрения.

Дотация на детей


Вся Будет весь совокупный доход семьи считатся. у инвалида есть родители, которые обязаны его содержать, но если они малоимущие с небольшим достатком, то собес может признать семью малообеспеченой. вся пенсия считается достатком. Не.

Вы наверно напутали что-то,или в вашем регионе есть такая программа..знаю о материнском капитале..о таком первый раз слышу. ипотека,да еще безвозмездная.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание кредита с пенсионера

Дотация на ребенка


Федеральным Законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены выплаты беременным женщинам и матерям, имеющим детей. Федеральные выплаты постоянно индексируются. К ним относятся:

Выплата полагается женщинам, имеющим гражданство РФ, уволенным в связи с ликвидацией организаций или прекращением деятельности. Для оформления пособия необходимо предоставить в социальную службу пакет документов:

Полагается беременной жене военнослужащего, если срок беременности составляет не менее 180 дней и при условии официальной регистрации бракосочетания.

Ежемесячное пособие детям до 16 лет и до 18 лет!


Более того, если ребенок не закончил до 16 лет школу, выплата данного пособия может быть продлена до окончания учебного учреждения, но более чем до18 лет.

Пособие на ребенка получает только один из родителей. При этом это должны быть граждане,  проживающие на территории нашего государства и которые подлежат обязательному страхованию.

Еще одним условием для получения ежемесячного детского пособия до 18    лет является доход семьи, а именно, он должен быть ниже  среднего дохода на душу населения, установленного в регионе проживания получателей пособия.

Рекомендуем прочесть:  закон о наследовании

Информационно-правовой портал


В целях материальной поддержки воспитания и образования детей дошкольного возраста на территории Московской области, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 01.06.92 N 543 «О первоочередных мерах по реализации Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 90-е годы», руководствуясь Законом об образовании, ст. 18 и решением Малого Совета Мособлсовета от 24.

Пособие на ребенка до 18 лет: кому


Часто мы и не задумываемся о том, какие льготы и выплаты от государства нам положены. Виной всему боязнь сбора большого количества справок за, в общем-то, небольшое денежное пособие. Сегодня поговорим про пособие на ребенка до 18 лет.

Выплаты осуществляются из регионального бюджета, поэтому их сумма определяется индивидуально в каждом регионе. Если говорить в среднем, то суммы небольшие — 100-800 рублей.