дотация на погребение

Все возможные выплаты в случае смерти.


выдается в структурных подразделениях Социальной защиты населения (Собесе), Пенсионом фонде, Работодателем, по месту работы умершего, Работодателем по месту работы близкого родственника или в Военкомате. Выдача пособия на погребение   в том или ином структурном подразделении зависит от некоторых обстоятельств.

В Собесе пособие получает предъявитель,   независимо от степени родства и затрат на погребение, в случаи, если умерший не был пенсионером, то есть не достиг пенсионного возраста, и не работал по трудовой книжке на день смерти.

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2015 г?


Пособие на погребение является частью социальной помощи, которая выделяется гражданину РФ, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Особенности оформления пособия на будут рассмотрены нами в данной статье.

Право на социальное пособие на погребение зафиксировано в ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ как одна из основных гарантий, предоставленных российским гражданам государственными органами власти.

Дотация на погребение имеет срок давности?


1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2011-03-27 14:04:17 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Доброе время суток! Скажите, сколько м2 жилья положено инвалиду 1 группы? — Доброе время суток! Скажите, сколько м2 жилья положено инвалиду 1 группы. далее

Рекомендуем прочесть:  договор дарения где оформить

1 ответ. Москва Просмотрен 237 раз. Задан 2012-04-23 12:37:14 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Ветеран войны — военнослужащий, похоронивший свою супругу, имеет льготы на погребение по линии военкомата? — Ветеран войны — военнослужащий, похоронивший свою супругу, имеет льготы на погребение по линии военкомата.

Информационно-правовой портал


В целях социальной защиты населения, проживающего в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу, руководствуясь Законом Российской Федерации «Об изменении ст.1 Закона Российской Федерации «О ритуальном» от 13.08.93 N 5624-1:

1. Предусмотреть с 01.02.94 выплаты пособий и дотаций на оказание ритуальных услуг на в сумме, равной семи минимальным размерам оплаты труда (7 МРОТ).

Информационное агентство — Рассвет.


Смерть – это тяжелый период для близких родственников и друзей, ушедшего из жизни человека. Как правило, на похороны у родных уходит немалая сумма денег, но не многие знают, что можно получить денежную компенсацию, за потраченные деньги на погребение. Итак, поподробнее разберемся в этой проблеме.

Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии.

Как получить пособие


Сегодня мы беседуем с заместителем управляющего Отделением ПФР по Свердловской области Ольгой Васильевной Шубиной о выплате социального на погребение и неполученных сумм пенсий в связи со смертью пенсионеров.

— Ольга Васильевна, каким образом регулируется вопрос выплаты социального  пособия на погребение и кто выплачивает это  пособие?

Рекомендуем прочесть:  Вернуть кожаную куртку в магазин

— Вопросы выплаты социального пособия на погребение умерших граждан регулируются Федеральным законом от 12.

Муниципальные услуги похорон


Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва. Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 .

Справку на получение компесации вы можете обналичить в собесе. Для ее получения вам потребуется гербовое свидетельство о смерти.

Порядок, оформление и выплата пособия на погребение в 2015 году


Закон «О и похоронном деле» был принят с целью выдачи людям пособия по погребению. Ежегодно наблюдается тенденция к росту цен на ритуальные услуги, поэтому сумма выплаты пособия изменяется.

Пособие на погребение в 2014 году составляло 5002,16 рубля и выплачивалось с учетом районного коэффициента к размеру заработной платы. А с 1 января 2015 года на погребение уже составляет 5277,28 рублей.

Пособие на погребение 2015


Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г. под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении». Начиная с 1 января текущего, 2015 г. размер этого пособия составляет 5277 руб. 26 коп. В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное на выплачивают с учетом данных коэффициентов.

В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.

Пособие на погребение в 2015 году: размер и порядок оформления выплаты