дотация на квартплату

Дотация на квартплату ветерану труда


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я федеральный ветеран труда, могу ли я рассчитывать на льготы по квартплате. имею ли я права на льготы по квартплате. так как мне в данное время отказывают в соц защите из-за должности.

Дотация на квартплату


В нашей семье заработки и пенсии достаточно скромные. К тому же несколько месяцев мой муж не работает из-за болезни. Хотели бы оформить субсидию на квартплату. Объясните, кому из москвичей положена такая льгота и какие для этого могут понадобиться документы?

Как рассказали в городском центре жилищных субсидий (ГЦЖС) Москвы, тем жильцам, кто не может самостоятельно погасить счета за коммунальные услуги, город выплачивает субсидию.

Как оформить субсидию на квартплату


Когда среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, обратитесь в специальные городские комиссии, чтобы узнать, как оформить субсидию на квартплату. Статьей 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено частичное субсидирование оплаты коммунальных услуг нуждающимся гражданам.

Рекомендуем прочесть:  С какого числа можно уволиться

Кому положена субсидия на квартплату, решают региональные органы государственной власти, которые подсчитывают, насколько велика потребность в господдержке для каждой семьи.

Как правильно рассчитать квартплату. Субсидии на квартплату в 2015 году


Наверное, каждый человек, который хоть раз оплачивал коммунальные услуги за свою квартиру, задавался вопросом «а как можно рассчитать квартплату самостоятельно и каковы ее составляющие?». Оказывается, в квитанцию для оплаты включают не все важные пункты жилищно-коммунального хозяйства.

Первое, что нужно знать для того, чтобы самостоятельно рассчитать квартплату — это метраж квартиры, а также количество услуг, которые предоставляются ЖКХ.

Квартирный ряд


Доходы многих москвичей не поспевают за ретивыми жилищно-коммунальными тарифами. Те, кто зарабатывает мало, могут рассчитывать на помощь от государства. Для них и разработаны новые правила, утвержденные постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761. «Вдогонку» правилам принято постановление правительства Москвы от 19 сентября 2006 года № 710-ПП «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве».

Кому положена субсидия на квартплату


Субсидия – это мера социальной защиты малоимущих россиян. Предоставляется в тех случаях, когда их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в конкретном регионе.

Правила выплаты субсидий регулируются законом, действующим на всей территории России. Постановление Правительства РФ от 14.12.05 г.

Оформление, расчет и получение субсидии на квартплату


Прежде чем приступить к оформлению льготы, желательно проконсультироваться в организации, которая занимается социальными вопросами в вашем регионе на счет необходимого пакета документов, сроков, на которые предоставляется субсидия и другие данные. Адреса и телефоны таких организаций без труда можно отыскать в интернете или в вашей жилищно-эксплуатационном управлении.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар по скидке

Право на льготы по оплате жилья имеют как граждане РФ, так и лица без гражданства, но которые заключили договора найма жилого помещения или являются собственниками оного.

Субсидия на квартплату: как доказать, что имеешь право на помощь от государства?


Оформление субсидий на оплату услуг ЖКХ – это, по сути, социальная поддержка малообеспеченных граждан, которую гарантирует государство, согласно статье 159 ЖК РФ. Получение субсидий регламентируется на местах региональными властями, которые и определяют фактический уровень малообеспеченности граждан.

При этом учитываются квадратные метры жилой площади на каждого проживаемого человека в квартире или доме, после чего рассчитывается сумма предоставляемой государством помощи в виде дотаций.

Субсидия на квартплату


Субсидия – это безвозвратные денежные средства, направляемые физическим лицам из государственного или местного бюджета. Субсидия, как правило, носит целевой характер, и если средства не были потрачены по назначению, то возврат их предусмотрен законом. Обычно денежная помощь выдаётся потребителям какого-либо товара или услуги, если у потребителя не хватает средств для самофинансирования. является примером государственной финансовой помощи гражданам, уровень доходов которых не позволяет осуществлять оплату услуг ЖКХ в полном объёме.