дотация на бизнес

Бизнес-класс Архангельск


Архангельские муниципальные автопредприятия АПАП-1 и АПАП-2 работают всего два месяца, а убытки уже превысили два миллиона рублей. Из всех маршрутов, на которых работает транспорт предприятий, а это автобусы большой вместимости, рентабелен только один. По мнению специалистов, спасти новорожденные МУПы от банкротства можно только при условии выделения дотаций из городской казны.

О том, что предприятия работают с убытками, на заседании депутатской комиссии в горсовете заявил директор АПАП-1 и АПАП-2 Александр СИТКОВ.

Дотации малому и среднему бизнесу будут увеличивать


Минэкономразвития предлагает увеличить объем господдержки малого и среднего предпринимательства с 70 млрд до 200 млрд рублей. Половину суммы намереваются взять из Фонда национального благосостояния .

Министерству видятся три меры поддержки: обеспечение доступа предприятий к длинным кредитам, освобождение государством ниш для малого и среднего предпринимательства на конкурентных рынках, в частности, в образовании и здравоохранении, и стимулирование выхода предпринимателей из неформального сектора экономики.

Дотации центра занятости


Основной задачей центра занятости населения является обеспечение трудоустройства, учет незанятого населения. В принципе, это то же самое кадровое агентство или биржа труда, только его функционирование обеспечивает государство.

Недавно в ЦЗ появилась возможность посещения курсов для людей, которые никак не могут найти работу, после чего у них появляется шанс начать свое дело.

Дотации – это


«Дотация» – слово латинского происхождения и в переводе означает «пожертвование», «дар». Сегодня существует несколько разных трактовок этого термина.

в первую очередь межбюджетные трансферты. Они предоставляются безвозвратно и безвозмездно. При этом не имеет значения цель и условия применения средств.

также деньги, которые получают организации в том случае, когда их траты на производство и реализацию изготавливаемой продукции больше прибыли от продажи данного товара.

Дотация на бизнес


Дотация (Dotation, Grant, от лат. dotatio — дар, пожертвование). Этим словом описывается ситуация, когда производитель каких-либо товаров получает финансовую поддержку от государства. У термина «Дотация» есть еще ряд значений, но мы рассмотрим именно государственную поддержку производителей.

Предположим, что у нас есть средневековое графство, в котором есть добыча железной руды, производство кузнечных изделий, лесопилка, мельница и хлебопекарня.

Понятие системы дотаций


Дотации из бюджета предоставляются государственными предприятиям, организациям, учреждениям для сбалансирования результатов хозяйственной деятельности. Например, дотации могут выдаваться для покрытия предприятием убытков, получаемых за счет продажи своей продукции по государственным ценам, которые не покрывают затрат предприятия.

Рекомендуем прочесть:  договоре без ндс

Другими словами, если на товар устанавливается дотация, то это означает, что одна часть реальной цены оплачивается потребителем, а другая часть — государством.

Почему работодателям выгодно кормить сотрудников


Если рабочим на производстве не компенсируют расходы на питание, в столовую обычно ходит только от 10 до 30% персонала, остальные питаются бутербродами и другой принесенной с собой едой, рассказал Олег Лобанов, гендиректор сервисной компании «Корпус групп», которая организует корпоративные столовые во многих крупных компаниях, например на «АвтоВАЗе», ГАЗе, в «Башнефти», «Русале», «Сибуре». Как только вводятся дотации на обед, в столовую начинают ходить до 90% сотрудников, количество больничных листов сокращается, замечает Лобанов, ссылаясь на исследования работодателей.

Слово дотация


ДОТАЦИЯ — денежные средства, выделяемые из государственного и местного бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного…

Дотация (позднелат. dotatio — дар, пожертвование, от лат. doto — одаряю, наделяю), ассигнования из бюджета, предназначенные на покрытие плановых убытков, для сбалансирования нижестоящих бюджетов.