дотация центра занятости

Оглавление:

Безработным Дотации


Вы остались без работы и не знаете что делать? Обратитесь за онлайн-консультацией к нашим юристам и узнайте, какие предоставляются безработным дотации. Мы предоставляем свои услуги во всех регионах России, а также в Москве и Московской области.

Дотация – это некая денежная сумма, которая предоставляется предприятиям, фирмам, организациям, частным лицам для того, чтобы покрыть убытки или потери, или для других целей.

Дотации центра занятости.


Коллеги,я уже давно слышал о таком явлении как: но поскольку, если что-то хорошее предлагается нашим государством, то обычно в это верится с трудом. Поэтому хотелось обсудить этот вопрос вами!

Суть в следующем — Согласно Закону Украины «Об общеобязательном социально страховании на случай безработицы» дотация предоставляется работодателю при условии трудоустройства на срок свыше двух лет за направлением службы занятости безработных, которые находились на учете больше трех месяцев.

Дотация центра занятости


ВОПРОС: Наше предприятие — плательщик ЕН трудоустроило безработного гражданина и получило за это из центра занятости дотацию за созданное рабочее место.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на онлайн игру

ОТВЕТ: Вначале уясним сущность «безработной» дотации. Предоставление таких дотаций обусловлено ст. 30 Закона от 02.03.2000 г. № 1533-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (далее — Закон № 1533), в соответствии с ч.

Комментарий. Дотация от центра занятости на создание рабочих мест


Как было. Приказом Минтруда от 10.01.2001 г. №1 был утвержден Порядок предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных (далее — Порядок). Очевидно, Порядок содержал некоторые неудобные для центров занятости положения, поэтому Минтруда приказом от 05.04.2005 г. №104 утвердил ряд изменений к нему. Одним из таких неудобных положений Порядка являлся пункт 13, определявший условия, которые предусматриваются в договоре о предоставлении дотации.

Кроме того, работодателю надо иметь в виду, что он несет ответственность за нарушение гарантий занятости лиц (расторжение трудового договора с работником, направленным службой занятости до окончания 2 лет со дня трудоустройства в связи с сокращением численности или штата сотрудников, по соглашению сторон, из-за невыполнение собственником законодательства о труде или условий коллективного договора или использование дотации с нарушением законодательства). В случае установления перечисленных выше нарушений, работодатель возвращает сумму полученной дотации в полном объеме с учетом индексации на уровень инфляции.


10 января 2001 года приказом Минтруда утвержден Порядок   предоставления работодателям дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Этот документ позволяет работодателям решать кадровые проблемы при содействии государственной службы занятости, путем получения права на дотацию для создания новых рабочих мест.

Рекомендуем прочесть:  если родители в разводе

Дотация – это средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы для компенсации расходов на зарплату лиц, трудоустраиваемых на   предприятия по направлению государственной службы занятости на созданные им дополнительные рабочие места.

Обратиться в центр занятости — получить дотацию и нового работника.


Формирование развитого общества требует соблюдение прав человека и недискриминации для всех его членов. Особого внимания при этом требуют граждане, которые по определенным причинам не могут чувствовать себя на рынке труда наравне с другими. Сегодня среди социальных групп, принадлежащих к наименее конкурентоспособных на рынке труда, именно лица с инвалидностью имеют наибольшие трудности, связанные с реализацией формально равного права на труд, и поэтому требуют особого внимания и соответствующих действий со стороны государства.

Порядок предоставления дотаций обновлен ()


30 мая 2011 года вступил в силу приказ Минсоцполитики Украины от 22.04.2011 г. № 150, которым внесены изменения в Порядок предоставления работодателям дотации на создание рабочих мест для трудоустройства безработных, утвержденный приказом Министерства труда и социальной политики от 10.01.2001 г. № 1 (далее – Порядок № 1).

В существующий Порядок № 1 внесены изменения, касающиеся условий предоставления дотации работодателю, в том числе физическому лицу – предпринимателю.

Реферат: Кризис фонда занятости


— обострение экономического кризиса в стране и расширение прак­тики неплатежей во внебюджетные фонды (в том числе в Фонд занято­сти), результатом чего стал рост задолженности по пени и штрафам;

— распространение взаимозачетов и перечислений страховых сборов продуктами питания и промышленными товарами, что при­вело к резкому сокращению денежной массы в региональных фондах занятости и выплате пособий товарами и продуктами питания;