дотации сельскому хозяйству в россии

Дотации сельскому хозяйству в россии


Источник: Информационно-аналитический сборник «Некоторые проблемы сельского хозяйства зарубежных стран». ВНИИ информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Москва. 1989.

В 1984-1986 гг. в РСФСР использовалось 218,4 млн. га сельскохозяйственных угодий. Если бы сельское хозяйство РСФСР дотировалось в той же степени, что и в Западной Европе, расходы на дотации из госбюджета составили бы 240 млрд.

Информационно-правовой портал


Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 г. N 224 «Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году» сохранены меры государственной поддержки отечественного овцеводства из федерального бюджета 1997 года.

Учитывая низкую покупательную способность предприятий текстильной и шерстеперерабатывающей промышленности, в значительной мере предопределившую убыточность шерсти, отсутствие госзаказа на поставку шерсти, неразвитость инфраструктуры рынка, а также изменения в порядке учета органами госстатистики реализуемой шерсти, Минсельхозпрод России и Минфин России считают наиболее целесообразным в текущем году осуществлять государственную поддержку из федерального бюджета отечественного овцеводства в основных социальнозначимых территориях по производству шерсти через дотирование маточного поголовья.

Кара-Мурза Сергей Георгиевич


Информационно-аналитический сборник «Некоторые проблемы сельского хозяйства зарубежных стран». ВНИИ информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Москва. 1989.

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на дачный дом

«О финансовом состоянии коллективных сельскохозяйственных предприятий Российской Федерации за 1991—2000 гг.». Центр экономической конъюнктуры при Правительстве Российской Федерации. Москва.

Может ли сельское хозяйство обойтись без дотаций


На заре развития рыночной экономики в современной России находились экономисты, которые полагали, что капиталистический уклад в агропромышленной отрасли позволит ей обойтись без материальной поддержки со стороны государства. Однако практика мирового хозяйства показывает, что даже в таких развитых рыночных странах, какими являются США, Великобритания, Германия, Франция или Япония, сельскохозяйственный сектор дотируется государством.

О рыночной экономике и дотациях сельскому хозяйств


Вот очередное совещание во главе с Путиным Владимиром Владимировичем. И руководитель крупной агрофирмы просит о льготах по газу и электроэнергии для своего тепличного хозяйства, аргументируя тем, что в огурце 40% стоимости – это цена энергоресурсов. Владимир Владимирович тут же сравнивает известные ему цифры цены на газ в Европе и в России, и ставит просителя в невыгодное положение. Мол, мы и так по заниженным ценам вам газ продаём, а вы ещё просите снизить.

ПАРТИЯ ДЕЛА: Крестьянам нужны дотации и равные условия конкуренции


24 июля 2015 года прошла выездная секция МЭФ «Костромская мечта глазами аграриев». Сельское хозяйство этого региона является одной из сложных и перспективных отраслей. Сопредседатель МЭФ, Президент Промышленного союза «Новое Содружество», председатель Федерального совета Партии Дела, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин поделился своими мыслями относительно решений, которые могут сделать сельхозпроизводство успешным и привлекательным для крестьян и крупных производителей.

Рекомендуем прочесть:  Как происходит развод супругов

Правда ПФО


Вложения в сельхоз промышленность увеличатся в 2 раза по новой госпрограмме, которая начала действовать с 1 января 2013 будет действовать до 2020 года. Связано это со вступлением России в ВТО. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Также издан ряд законов, которые должны дать российским крестьянам льготы и поддержку — сообщает телеканал «Россия-24». Нулевая ставка налога на прибыль сохранится для производителей сельхоз товаров.

Разумное сельское хозяйство


Современные технологии, которыми мы владеем, уже сегодня позволяют сельскому хозяйству обеспечить продуктами не только россиян, но и экспортировать отечественную продукцию за рубеж. Вместо этого, из-за неграмотной политики развития аграрного комплекса, 45% продуктов на полках наших магазинов произведены НЕ в России. Такая халатность может привести к тому, что однажды мы не сможем прокормить свои семьи.

С. Г. Кара-Мурза. Экономические реформы в России 1991-2001


41,6 % всей площади занимают 13 тыс. сравнительно крупных фермерских хозяйств (5 % от общего числа), имеющих более 200 га на хозяйство. 64 % фермеров специализируются на производстве зерновых, 12,9 % — на мясном и молочном скотоводстве.

Фермерские хозяйства завели, в основном, сельские специалисты, их образовательный уровень очень высок — 36,6 % руководителей хозяйств имеют среднее специальное образование и 20,1 % — высшее.