дотации начинающим фермерам

Глава Минсельхоз РФ: Начинающие фермеры смогут получать дотации до 2 млн рублей


Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела в Пскове совещание по вопросам развития мясного и молочного животноводства в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа (СЗФО). В мероприятии приняли участие губернатор Андрей Турчак. руководители органов управления АПК округа, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных образовательных учреждений и представители банковских структур.

Госпрограммы для начинающих фермеров


Развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетов в работе органов управления АПК. В нашем регионе имеется 11,8 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 240,6 тысяч личных подворий. Благодаря государственным и областным программам поддержки фермерства, все больше скота, содержавшегося на личных подворьях, выводится из «теневой» экономики. Соответственно, зарегистрированные животные получают неплохие дотации.

Дельные советы начинающему фермеру


Организовать ресторан, продавать фермерские продукты, доставлять готовую еду в большие города – все это сейчас очень актуально, авторы успешных проектов охотно предлагают дельные советы начинающему фермеру.

Если вы привыкли работать в офисе, и 2 раза в течении года ездить за рубеж, скорее всего, сельское хозяйство – это не ваша стихия. Если вы держите скотину и птицу, то за этим нужно ухаживать и следить.

Дотации начинающим фермерам


11 сентября 2011 года министр сельского хозяйства Елена Скрынник провела в Пскове совещание по вопросам развития мясного и молочного животноводства в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

В мероприятии приняли участие губернатор Андрей Турчак, руководители органов управления АПК округа, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных образовательных учреждений и представители банковских структур.

Начинающему фермеру


Сложившаяся система сельского хозяйства в России свидетельствует о необходимости дальнейшего развития малых форм хозяйствования, создания условий для устойчивого развития и освоения сельских территорий, сохранения существующей системы расселения в сельской местности, обеспечения социального эффекта в виде поддержки семейного бизнеса и сохранения традиционного жизненного уклада в сельской местности.

Начинающие фермеры получат субсидии в 250 тысяч рублей


Дата первой официальной публикации: 20 марта 2012 г. Опубликовано: в «РГ-Бизнес» №840 20 марта 2012 г. (скачать документ ) Согласно постановлению, подписанному 28 февраля 2012 года, максимальный размер гранта на создание и развитие фермерского хозяйства в расчете на одного начинающего фермера определяется субъектом Федерации, но не должен превышать 1,5 млн рублей.

Начинающие фермеры смогут получать по 1, 5 млн рублей


Начинающие российские фермеры смогут получать с 2012 года в среднем по 1,5 млн рублей, заявила в четверг глава Минсельхоза России Елена Скрынник во время видеоконференции с регионами Уральского федерального округа.

Рекомендуем прочесть:  долги перед государством

Министр напомнила, что финансирование программы начинается в 2012 году, на ее реализацию выделено 2 млрд рублей. Это гранты на создание и бытовое обустройство хозяйств, компенсацию первоначального взноса по лизингу, а также субсидии на оформление земель в собственность, передает «Интерфакс».

Новая программа «Начинающий фермер»


Программа называется «Начинающий фермер». Правда, участвуют в ней не все регионы. Программа дает реальный шанс начинающим фермерам быстрее развить свое хозяйство. Основным направлением программы «Начинающий фермер» является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств и, как следствие, увеличение производства фермерской продукции.

Программа «Начинающий фермер» рассчитана на все отрасли сельского хозяйства – мясное и молочное скотоводство, птицеводство, кролиководство, пчеловодство, растениеводство.

Программа — Начинающий фермер.


На XXII съезде фермеров России Владимир Путин сказал: «Считаю, что государство должно помочь обзавестись своим жильем, добротными усадьбами всем начинающим фермерам». Разработка данного проекта поддержки начинающего фермерства была поручена Министерству сельского хозяйства России. Главная цель программы – поддержать малые формы хозяйствования на селе и содействовать их дальнейшему развитию и обратить особое внимание на улучшение качества жизни в сельскойместности.

Программа «Начинающий фермер»: возможности и обязательства