дотации на оплату коммунальных услуг

Более 87 тыс. семей в ВАО получают субсидии на оплату ЖКХ


В Москве, по информации сайта префектуры ВАО, сохраняется самая низкая в стране планка, дающая право на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. Жители столичного мегаполиса, чьи расходы на ЖКХ превышают 10 % от совокупного дохода семьи, имеют право претендовать на поддержку правительства. Город предоставляет субсидии на оплату ЖКХ более 576 тыс. семьям. 87 тыс. из этой цифры проживает в ВАО.

Госучреждения России недополучат дотации на оплату коммунальных услуг


В пресс-службе Министерства экономразвития сообщили, что в перечень организаций, финансирование которых будет сокращено, попадают больницы, детские сады и средние школы. Теперь руководителям этих государственных объектов придётся задуматься над вопросами экономии воды и электричества.

Согласно законопроекту, предложенному к рассмотрению чиновниками министерства, начиная с 2015 года все бюджетные госучреждения будут обязаны снизить потребление электрической энергии на 15% в течение пяти лет.

Дотации на оплату коммунальных услуг


Право на субсидию имеют граждане Российской Федерации, граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики. Последнее предусмотрено международным договором.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар без бирки

Субсидии предоставляются гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов, одним из которых является документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства.

Как оформить дотацию


Малообеспеченные семьи, чей общий доход не превышает стоимости прожиточного минимума, имеют право на поддержку от государства. Они могут получать дотации на оплату коммунальных услуг, на дополнительную социальную стипендию студенту, на льготное питание ребенка в школе и т.д. Просто нужно правильно оформить документы на эти выплаты.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как получить субсидию на квартиру молодой семье Как получить квартиру молодой семье Как выбрать профессию при помощи теста

Прежде чем отправляться в Центр социальной защиты населения, посчитайте ваш общий семейный доход в месяц.

Как оформить и получить субсидию на оплату ЖКУ? Расчет субсидии в 2011 году


Согласно Жилищному кодексу РФ каждый москвич, независимо от того, является ли он нанимателем жилплощади или же проживает в собственной квартире, обязан ежемесячно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги

Согласно Жилищному кодексу РФ каждый москвич, независимо от того, является ли он нанимателем жилплощади или же проживает в собственной квартире, обязан ежемесячно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.

Коммунальная скидка: кому положены субсидии


Коммунальные платежи увеличатся с 1 июля 2014 г. В №17 «АиФ» рассказал, кто сможет рассчитывать на жилищные компенсации от государства. Сегодня мы расскажем, как рассчитать и получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуем прочесть:  Престарелым родителям алименты

1. Семья может рассчитывать на субсидию, если сумма ее жилищно-коммунальных платежей, начисленных в пределах санитарной нормы (подробнее см. ВАЖНО), превышает 10% или 15% от совокупного ежемесячного дохода всех членов семьи.

Кому положена дотация на квартплату?


В настоящее время многие российские граждане не имеют финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги в том объёме, в котором их предоставляют управляющие компании.

На официальных сайтах органов Социальной защиты населения (например, www.dszn.ru в Москве), где посмотреть можно необходимую информацию, касающуюся субсидий, граждане найдут список документов, которые им нужно подготовить для получения льгот.

Москва не прекратит дотации горожанам на оплату услуг ЖКХ


Москва не собирается отказываться от дотаций, предоставляемых жителям для оплаты услуг ЖКХ, в обмен на помощь федеральных властей в капитальном ремонте жилого фонда города, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на собрании актива работников социальной сферы столицы.

«Мы с возмущением восприняли предложение, которое нам сделали по участию в федеральном фонде капитального ремонта жилья, созданного по инициативе президента.

Москва – развитый социальный город


По словам Мэра столицы Сергея Собянина Москва занимает первое место по уровню социальной защиты населения в России. Такого результата удалось достичь благодаря сильной социальной политике московского руководства.

Главными приоритетными направлениями столичной социальной политики являются, прежде всего, оказание адресной социальной помощи нуждающимся москвичам, развитие образования, льготы на оплату ЖКУ.

На стопроцентную оплату коммунальных услуг Москва перейдет только в 2008 году