дотации на молоко

Бизнес-класс Архангельск


Из средств областного бюджета для развития сельского хозяйства выплачиваются дотации местным сельхозтоваропроизводителям из расчета 4,5-4,7 рубля на произведенный литр молока. Иными словами, средства налогоплательщиков расходуются на то, чтобы в нашем регионе сохранялось производство и мы могли пить натуральное молоко от местных коров. Но кто же остается в выигрыше, если молоко, за которое уплачена бюджетная субсидия из регионального бюджета, уходит на молокозаводы соседних областей?

Следует сразу заметить: в других регионах прямых дотаций на произведенное молоко раньше не было.

В Нижегородском регионе дотации за молоко и мясо будут выделяться по новым правилам


Нижегородским животноводам придется пороться за господдержку. В наступающем году Правительство Нижегородской области ужесточает условия получения дотаций за произведенную продукцию. Дотации за молоко и мясо выделялись в последние 2 года. После засухи 2010 года эта мера спасла многие хозяйства региона от массового сокращения поголовья. Что теперь власти требуют от животноводов в обмен на финансовую поддержку? Настолько реальны эти требования? В этом пыталась разобраться корреспондент программы «Вести — Приволжье».

Возвращение системы дотаций на молоко поддержит наиболее нуждающихся производителей


ВРУ реформировала систему господдержки производителей молока и мяса. Теперь 70% НДС переработчики будут направлять в виде надбавки к цене производителям. Это поддержит наиболее нуждающихся аграриев, которые в 2011 не получили ни копейки господдержки
Рекомендуем прочесть:  Пошлина в суд за развод

Верховная Рада пересмотрела механизм господдержки производителей молока и мяса, отказавшись от действовавшего в 2011 году порядка, согласно которому переработчики направляли НДС в бюджет, а не напрямую производителям молока и мяса.

Газета Нолинского района


– В целом, минувший год животноводы района завершили успешно, но вот уже с 20 декабря и по сей день идет спад удоев, – говорил на совещании зооветспециалистов главный зоотехник райсельхозуправления А. И. Колпащиков.

Он детально проанализировал итоги января. Выше, чем за соответствующий период прошлого года, удои только в колхозах имени Кирова, «Восход», «Ереминский» и «Лудянский».

Дотации на молоко снизились в 48 раз


Изменение в системе поддержки производителей молока и мяса в живом весе по спецрежиму налогообложения НДС в 2011 году привело к фактическому ее отсутствию.

В частности, по его словам, за 5 месяцев 2011 года сельхозпредприятия получили лишь 5,3 млн. гривен дотаций за молоко и 7,7 млн. гривен — за мясо, это меньше на 98% и 92% соответственно аналогичного показателя 2010 года.

По его словам, на протяжении января-мая 2010 года сельхозпредприятиями было получено 254,3 млн.

Дотации на молоко увеличены до 5, 5 рублей


Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, увеличен объём бюджетной поддержки личных подсобных хозяйств в части производства и реализации на переработку, а также установлены новые ставки «молочных» субсидий.

Вчера на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Леонида Полежаева внесены соответствующие изменения в действующую редакцию целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 — 2014 годы.

Дотации на молоко


Как сообщили BNS в пресс-службе администрации области, они введены с 1 января 2001 года. В зимний период (с января по апрель и с октября по декабрь) за каждую тонну молока первого сорта будет выплачиваться 500 рублей, второго сорта — 400.

Получать дотации будут все сельхозтоваропроизводители, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и частные сдатчики. Не менее 30% полученных хозяйствами средств рекомендовано направить на материальное поощрение работников животноводства.

Дотация за молоко: расчеты


В соответствии с пп. 11.21 ст. 11 Закона о НДС до 1 января 2005 года сумма НДС, которая должна уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, в полном объеме направляется для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям и мясо в живом весе.

Дотация на молоко в нашей области — самая низкая по России


Руководители сельхозорганизаций просят администрацию Владимирской области увеличить размер дотации на производство молока. Сегодня она составляет 13,5 копейки за литр, что ничтожно мало.

Руководители сельхозорганизаций просят администрацию Владимирской области увеличить размер дотации на производство. Сегодня она составляет 13,5 копейки за литр, что ничтожно мало.

Дотация, по словам сельзхозпроизводителей, самая низкая по России.

Информационно-правовой портал