дотации на лекарства

Вести Экономика


Ежемесячная выплата на получение бесплатных лекарств на одного федерального льготника в 2012 г. увеличится почти на 8% и составит 918 руб. заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Если вы живете от зарплаты до зарплаты, то, вероятно, вам стоит прочитать эту статью. Большинство людей совершают одни и те же ошибки, которые приводят к тому, что на их пути постоянно встречаются препятствия к финансовому благополучию.

Власти Испании урезают дотации на лекарства


Правительство автономии Валенсия сократило фармацевтические расходы за последние пять лет на 23% — этот показатель превращает регион в испанского лидера по урезанию бюджетных дотаций на медикаменты.

Департамент здравоохранения снизил субсидии этому сектору с 1.557,30 млн. евро, ассигнованных в 2008 финансовом году, до 1.198,80 млн. евро — в 2012-м.

Второй автономией, где больше всего поработали «ножницы кризиса», стала Астурия — сокращение расходов на лекарства составило 21%.

Вопросы дня: дотации на лекарства и помощь с ипотекой


Производство лекарств нижнего ценового сегмента, возможно, придется дотировать. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. Тему комментирует директор Центра социальной экономики, член общественного совета Минздрава РФ Давид Мелик-Гусейнов .

Рекомендуем прочесть:  заявление в гибдд

Правительство РФ планирует выделить 4,5 миллиарда рублей для помощи гражданам в выплате ипотеки. На связи — Игорь Костиков.

Воссоединение семьи в Испании: тем, кто привык много тратить на лекарства, в Валенсию лучше не ехать


Тем, кто собирается заключить брак в Испании или планирует воссоединение семьи в королевстве, нередко приходится решать вопрос, какой регион страны выбрать для жизни. Параметры этого выбора могут быть различными. Среди них не последним может оказаться забота о здоровье. Если этот пункт важен, возможно, не стоит выбирать в качестве места своего проживания Валенсию. Ведь именно в этой автономии местные власти за последние пять лет снизили дотации на лекарства на 23%.

Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства


Власти Ленинградской области достигли договоренности с РФ о том, что дотации из федерального бюджета на закупку лекарств для федеральных льготников региона в 2006 году будут увеличены с 360 до 800 млн. рублей. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 8 сентября, в областном парламенте.

При этом реальные потребности региона для обеспечения федеральных льготников составляют около 1,2 млрд.

Льготы или дотации?


2005-01-28 / Ада Горбачева Прежняя система обеспечения лекарствами льготников страдала множеством недостатков, пациенты получали далеко не все необходимые им препараты, да и те с великими мучениями. Но не окажется ли новая еще хуже? В опасении грядущих неприятностей граждане осаждают аптеки: горький опыт последних лет приучил, что реформы – синоним ухудшения. Разобраться в том, что ждет льготников в ближайшее время, мы попытались с помощью профессора Павла Воробьева, заведующего кафедрой гематологии и гериатрии Московской медицинской академии.

Рекомендуем прочесть:  Последствия неисполнения договора

Новости на портале ФАРМ-индекс. Фармация, медицина: факты, события, комментарии


Правительство увеличило дотацию до 16,3 млрд рублей на лекарства зарубежного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

«Мониторинг цен на лекарства ведется в режиме он-лайн, и если где-то возникает нестабильная ситуация, то мы тут же начинаем ее решать и помогать региону», — сказала вице-премьер.

По ее словам, расширен список, цена на которые регулируется государством, увеличена и бюджетная дотация на зарубежные.

Ольга Голодец: Дотация на зарубежные лекарства увеличена до 16, 3 млрд рублей


Правительство увеличило дотацию до 16,3 млрд рублей на лекарства зарубежного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец .

«Мониторинг цен на ведется в режиме он-лайн, и если где-то возникает нестабильная ситуация, то мы тут же начинаем ее решать и помогать региону», — сказала вице-премьер.

По ее словам, расширен список лекарств, цена на которые регулируется государством,  увеличена и бюджетная дотация на зарубежные лекарства.

Ольга Голодец заявила о сохранении индексации пенсий и увеличении дотаций на лекарства


Вице-премьер РФ Ольга Голодец в интервью итоговой программе «Сегодня» раскрыла некоторые позиции антикризисного плана, который сейчас готовит правительство РФ. В частности, планируется сохранить индексацию пенсий, увеличить дотации на лекарства и поддержать рынок труда.

«На сегодняшний день в государстве достаточно денег, чтобы обеспечить все социальные обязательства, —заявил Голодец.

Пенсионер, привет!