дотации на корову

Аграрии подали заявки на дотации на коров на 66, 8 млн. грн.


На дотации на содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС) были подано заявки на сумму 66,8 млн. грн. Аграрии с начала действия госпрограммы по выплате бюджетных дотаций за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС) подали заявок на сумму 66,8 млн грн за сохранение 152,5 тыс. телят, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, информирует UBR.ua со ссылкой на Дело .

Агро Корзина


Министерство аграрной политики Украины издало приказы № 145 и № 147 от 2 марта 2007 г. которыми утверждено распределение средств дотации за поголовье животных. Бюджетные средства направляются на дотацию сельхозпредприятиям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

№ 348 «Об утверждении Порядка использования в 2007 году средств, предусмотренных государственным бюджетом на развитие животноводства», Министерство аграрной политики Украины издало приказы № 145 и № 147 от 2 марта 2007 года, которыми утвержденораспределение средств специальной дотации, предоставляемой сельскохозяйственным предприятиям за поголовье коров мясного направления продуктивности и за поголовье телок, которые были закуплены в индивидуальных сельских хозяйствах для пополнения основного стада.

Деньги на теленка: про дотации или не слышали, или не верят


Владельцы коров в Севастополе и его окрестностях не верят в то, что можно получить дотации на содержание молодняка. Они надеются только на свои силы и не хотят ввязываться в «азартные игры с государством», чтобы потекли молочные реки.

Рекомендуем прочесть:  Оценка имущества при разводе

Программа финансовой поддержки для сохранения молодняка крупного рогатого скота (КРС) была начата в Украине в июне 2012 года. В конце осени Министерство аграрной политики оптимистично отчиталось, что выплатило почти 200 миллионов гривен дотаций и впервые за 20 лет в стране удалось стабилизировать поголовье скота.

Дотации на коров начнут выплачивать с 1 июня


Кабинет Министров 23 апреля принял решение о введении выплаты специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота. который родился в их хозяйствах, и его сохранение.

Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк проинформировал, пишет Дело.ua. что в мае будет проведена идентификация скота в хозяйствах населения и завершена подготовка к проведению выплат.

Дотации на корову уменьшили почти вдвое Редактировать


Согласно новому дотационному механизму украинские производители молока будут получать дотации в размере от 800 до 1600 гривен на корову ежегодно, тогда как в прошлом году высокопроизводительные агроформирования получали до 3 тысяч гривен.

Как сообщает издание «Зеркало недели. Украина», украинское дойное стадо в целом насчитывает 2,7 миллиона коров. В 2009 году молокоперерабатывающие предприятия произвели продукции на 16 миллиардов гривен (по отпускных заводских ценах) без учета НДС, который составит 3,2 миллиарда гривен.

Дотации на корову


Вынесенный в подзаголовок вопрос прозвучал на недавнем заседании «круглого стола» по проблемам АПК, организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта. Начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев ответил, что северо-восточные регионы с их скудными почвами федеральный бюджет всегда финансировал слабо.

«Чтобы увеличить производство продукции, дотации государства должны составлять не один процент от прибыли, как сегодня, а 25 %, как на Западе», – поддержал чиновника председатель Ассоциации сельхозпредприятий и агросервисных организаций области Владимир Алфеев.

Информационно-правовой портал


Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 240 «Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской федерации в 1995 году» сохранены на 1995 год дотации и компенсации на поддержку племенного дела в животноводстве из федерального бюджета.

1. Выплата дотаций на содержание одной головы высокопродуктивного племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (в пересчете на условную голову крупного рогатого скота) производится племенным хозяйствам, указанным в Перечне ведущих племенных хозяйств в размере 412 тыс.

Испания: дотация на корову — 300 евро


Эту помощь получат от 2 500 до 3 000 фермерских хозяйств, владельцы которых лишены какой-либо мотивации продолжать свой бизнес из-за того, что себестоимость одного литра молока оказывается дешевле его цены в продаже. Также рассматривается возможность заморозить на один год выплаты по кредитам для фермеров, которые были вынуждены торговать молоком себе в убыток, пишет espanarusa.com.

Тем не менее, в Леоне животноводы уже начали так называемый «белый марш» на Мадрид, требуя поднять минимальные цены на литр молока.