дотации на коммунальные услуги

Все о ЖКХ в России и СНГ


На получение субсидии на оплату услуг ЖКХ могут рассчитывать граждане, у которых расходы на услуги жилищно-коммунального хозяйства превышают 22% от среднего дохода семьи. В зависимости от субъекта РФ установленный законодательством порог может изменяться в меньшую сторону. Например, для жителей Москвы установлен порог в 10%.

Впервые вопрос о предоставлении субсидий малообеспеченным гражданам при оплате услуг ЖКХ получил отражение в Законе РФ от 24 декабря 1992 года за № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики».

Дотации на коммунальные услуги


Вопросы капремонта домов и дотации на коммунальные услуги не будут ложиться на плечи москвичей. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос о приведении системы госрегулирования тарифов в столице в соответствие с современными экономическими условиями.

По словам градоначальника, сегодня нельзя перекладывать бремя этих расходов и переход на 100-процентную оплату услуг ЖКХ на население, так как уровень жизни и доходы россиян далеки от нормальных.

Как можно оформить субсидию на квартиру


Многих в наше время интересует вопрос, как оформить субсидию на квартиру. Такой поддержкой со стороны государства могут воспользоваться те лица, у которых часть затрат на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи превышает допустимый уровень.

Рекомендуем прочесть:  если завещание потеряно

Каждый регион предъявляет свои требования на выдачу таких субсидий. На них имеют право граждане, независимо от того, арендуют ли они муниципальную или государственную квартиру или владеют ею на правах собственности.

Как оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Где оформить субсидию на квартплату


Вопрос о том, как оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, весьма актуален для большой части населения России. Как говорится, кто имеет информацию — владеет миром, а кто ничего не знает, всегда находится в аутсайдерах. Ведь, как это ни парадоксально, богатые больше получают от государства, чем бедные. Поэтому получаем информацию о том, как оформить на квартплату, и не ленимся обойти инстанции, чтобы получить государственную поддержку.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


Субсидии на оплату коммунальных предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. Чтобы узнать подробности о процедуре оформления субсидий, граждане могут обратиться к данной статье.

Субсидия на оплату коммунальных услуг предоставляется при условии, что расходы гражданина на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую величину в доле расходов семьи.

Как получить субсидиина оплату коммунальных услуг.


В представленном материале даны ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы наших читателей о предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг.

свидетельствующих о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, социальную поддержку, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, предусматривающий предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги


Экономика нашей страны поражает своими крайностями. Всё чаще возникают жалобы на то, что оплата квартиры съедает половину заработной платы, и на остальные траты остаются сущие копейки. Однако, государство может оказывать социальную помощь, о чём оно умалчивает, чтобы уменьшить растраты бюджета. Но это не повод пренебрегать субсидиями на жилищно коммунальные услуги.

Жилищная субсидия — вид социальной помощи, предоставляющаяся гражданам, чтобы компенсировать их траты на оплату собственного или съемного по договору жилья.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


В связи с постоянным ростом стоимости услуг ЖКХ далеко не все граждане имеют возможность без серьезного ущерба для семейного бюджета оплачивать в полном объеме коммунальные услуги.

Подобные субсидии могут получить малообеспеченные граждане и члены их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов.

Тут нужно помнить, что субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а это значит, что перед сдачей пакета документов нужно обязательно получить справку об отсутствии задолженности.

Квартирный ряд