дотации местного бюджета

16 муниципалитетов в Югре получат дотации из окружного бюджета


Решение о предоставлении бюджетам городских округов и муниципальных районов Югры дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов было принято сегодня на заседании правительства автономного округа.

«Объём ресурсов, которые мы направляем в соответствии с этим решением, составляет более одного миллиарда рублей. Средства будут распределены между 16 муниципальными образованиями.

Бесплатная библиотека — учебники, шпаргалки, кандидатский минимум


Межбюджетные отношения — это отношения между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соответствующих бюджетов.

• разграничения (закрепления на постоянной основе и распределения по временным нормативам) регулирующих доходов по уровням бюджетной системы Российской Федерации;

• равенства всех бюджетов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенства местных бюджетов во взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации.

Бюджетный кодекс Российской Федерации


Бюджетный кодекс РФ — это законодательный акт, основной источник бюджетного права в России. Бюджетный кодекс состоит из введения и 9 больших разделов. Условное введение (оно не имеет названия) состоит из двух глав. Первая глава обозначает принципы, структуру и состав бюджетного законодательства России, а также содержит определения терминов, используемых на протяжении всего текста кодекса. Вторая глава посвящена распределению бюджетных полномочий между уровнями власти — федеральным, субъекта федерации и муниципальным.

Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ от


1. Под субвенциями местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке.

Дотации местного бюджета


дотация — бюджетная дотация государственная 1. Государственное пособие гражданам и организациям для покрытия убытков или других целей. 2. Сумма денежных средств, выделяемая из бюджета предприятиям, у которых затраты на производство и реализацию продукции… … Справочник технического переводчика

ДОТАЦИЯ — ассигнования из бюджета, предназначенные для покрытия запла нированных убытков или сбалансирования нижестоящих бюджетов.

Дотации местным бюджетам


Региональные фонды финансовой поддержки муниципальных районов предоставляют Д. М. Б. в установленном законом субъекта РФ порядке и в соответствии с бюджетным законодательством в целях выравнивания финансовых возможностей органов местного самоуправления осуществлять свои полномочия по решению вопросов местного значения.

распределяются между муниципальными районами субъекта РФ, в которых уровень расчетной бюджетной обеспеченности бюджета муниципального района не превышает уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов, который определен в качестве критерия для предоставления Д.

Межбюджетные отношения


В соответствии с Законом Красноярского края от 10.07.2007 № 2-317 «О межбюджетных отношениях в Красноярском крае» в межбюджетных отношениях в Красноярском крае принимают участие:

взаимной ответственности субъекта Российской Федерации — Красноярского края и муниципальных образований за соблюдение обязанностей по межбюджетным отношениям;

применения для всех муниципальных районов (городских округов) края единой методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), для всех поселений края — единой методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;

Собственные доходы краевого бюджета от региональных налогов, а также от закрепленных за субъектами Российской Федерации федеральных налогов и сборов передаются в бюджеты муниципальных районов и городских округов по следующим нормативам:

Изменение нормативов производится в случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах и бюджетное законодательство Российской Федерации.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОТАЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ (с изменениями на: )


— Методику расчета, предоставления и распределения дотаций местным бюджетам на реализацию мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти;