дотации малообеспеченным семьям

Выплаты и пособия малоимущим семьям. Субсидии и льготы


Малоимущей семьей является та, чей общий денежный приток ниже минимально допустимой планки. Причина такого состояния должна быть зависящей от обстоятельств – если члены семьи трудоспособны, не больны, но не трудоустроены по причине, например, употребления алкоголя. семья не относится к категории малообеспеченных. Нужно также уточнить, что подразумевается под понятием «семья», ведь от этого не в последнюю очередь зависит уровень достатка.

Дотации малообеспеченным семьям


Родителей, чьи семьи относятся к категории малообеспеченных, мэрия Волгограда просит обратиться с заявлением в районные отделы субсидий за назначением с 1 января муниципальной ежемесячной выплаты в размере 300 рублей на питание детей первого-второго года жизни. Эта мера станет дополнением к ежемесячной поддержке, выделяемой сегодня из регионального бюджета. Как ожидается, муниципальной денежной льготой смогут воспользоваться порядка 6500 волгоградских семей.

Дотации на питание детей из малообеспеченных семей увеличились вдвое


Обед южноуральских школьников из малообеспеченных и многодетных семей будет разнообразнее. По решению губернатора, с начала сентября дотации на питание детей увеличились вдвое. В белоносовской средней школе Еткульского района одного ребенка удается накормить в среднем на 14 рублей благодаря собственному приусадебному хозяйству.

«Как потопаешь, так и полопаешь», – говорит директор Белоносовской школы.

Информационно-правовой портал


В целях социальной поддержки социально уязвимых слоев населения Мытищинского муниципального района, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2007 N 761 «О проведении в Российской Федерации Года семьи», Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» и Программой социально-экономического развития Мытищинского муниципального района на 2008 год, руководствуясь Уставом муниципального образования «Мытищинский муниципальный район Московской области», постановляю:

3.

Какие льготы может получить неполная и малообеспеченная семья


Малообеспеченная семья — это семья, в которой среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. В категорию малообеспеченных частенько попадают люди, имеющие и образование, и работу. Чаще всего это происходит, когда в семье появляется ребёнок. Если в мегаполисе один отец на хорошей работе ещё может прокормить жену с ребёнком, то в провинции, в некоторых городах зарплата в 10-13 тысяч считается высокой.

Какие пособия, дотации можно оформить на ребенка 4, 5 лет, малообеспеченная семья.


1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2012-09-08 15:10:27 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» У нас трое детей 23 года 19 и 16 лет хотим четвертого ребенка( вопрос) какие дотации будут выплачены государством — У нас трое детей 23 года 19 и 16 лет хотим четвертого ребенка( вопрос) какие дотации будут выплачены государством. далее

Рекомендуем прочесть:  Вернуть ноутбук в магазин

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-04-20 11:24:28 +0400 в тематике «Семейное право» Дотации.

Малоимущая семья с детьми


Закон Нижегородской области от 08.01.2004 г. № 1-З «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области»

Адресная государственная социальная поддержка малоимущей семьи предоставляется на основании заявления об оказании адресной государственной социальной поддержки и договора, заключенного между органами социальной защиты населения и семьей либо ее законным представителем.

Меры социальной поддержки


1. Дополнительное единовременное денежное пособие гражданам при рождении (усыновлении) ребенка предоставляется родителю, усыновителю (усыновление ребенка в возрасте до трех месяцев), либо лицу, его заменяющему (опекуну) в размере 9211 рублей*.

— на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в  других случаях, когда взыскание  алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву — 385 рублей*.

Переход от равномерных государственных субсидий на квадратный метр (бюджетные дотации) к целевой поддержке малообеспеченных семей


В феврале и марте 2001 года в Оренбурге прошло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и ставок оплаты населением этих услуг. Такие решения всегда болезненно воспринимаются населением. Отсутствие информации о причинах роста платежей за жилищно-коммунальные услуги вызывает у граждан протест против решения городского Совета, что используется отдельными депутатами для повышения своего политического авторитета среди избирателей.

Сахалинским малоимущим гражданам выдадут дотации на хлеб и молоко