дотации лпх

Все новости Кирова и области в одном месте


В Кировской области объем дотаций владельцам личных подсобных хозяйств за реализованную продукцию увеличена до 30 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, правительство области приняло постановление о предоставлении в 2008 — 2015 гг. субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализацию животноводческой продукции, произведённой гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

Дотации ЛПХ


Тема предоставления некоторых  дотаций производителям молока России  обсуждалась в течение всех последних лет. В начале октября общественности  представлен проект предоставления субсидий из федерального бюджета на один  килограмм произведенного  молока(товарного). Однако  документ оказался совсем не таким, как  этого ожидали молочные производители.

Андрей Даниленко, который является председателем  правления объединения «Союзмолоко»  считает, что на  сегодняшний день  обсуждаются очень активно различные варианты самих  правил предоставления субсидий уже  из федерального бюджета бюджетам  российских регионов на один  кг реализованного молока,  которые предусмотрены  Госпрограммой развития сельского хозяйства уже на 2013–2021 гг.

Рекомендуем прочесть:  жену украли

Как организовать КФХ что для эттого надо?


1. К предпринимательской деятельности крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), применяются нормы гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. Доли членов фермерского хозяйства при долевой собственности на имущество фермерского хозяйства устанавливаются соглашением между членами фермерского хозяйства.

Кто может рассчитывать на получение «молочных дотаций» из бюджета Ставрополья?


« Можно ли в этом году нам рассчитывать на получение дотации за реализованный литр молока в размере двух рублей, как это было раньше?» – спрашивает Иван Околелов из села Грушевского Александровского района.

Сегодня более 80 процентов молока в крае дают личные подсобные и фермерские хозяйства, на которых, по сути, сейчас и держится отрасль. Многие сельскохозяйственные предприятия прекратили заниматься этим направлением животноводства, поскольку оно стало нерентабельным.

Личное подсобное хозяйство – особенности ведения в настоящее время


Некоторое время назад государство посчитало, что отток населения из сельских районов начал приобретать неконтролируемые размеры. Занятость уменьшалась, работы не было. И был выпущен соответствующий закон, где личное подсобное хозяйство получало официальный статус. С этого момента можно было на законных основаниях зарабатывать деньги на своем подворье, не опасаясь того, что налоговая служба накажет за нелегальное предпринимательство.

Молодняк КРС: дотации на молодняк


Украина и Россия имеют заинтересованность в развитии отрасли сельского хозяйства по выращиванию и содержанию КРС, поэтому в каждой из этих стран были разработаны программы о помощи фермерству в этом вопросе. Обеспечение населения мясной и молочной продукцией — это главная задача, поставленная государством перед фермерскими хозяйствами.

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства цены

Данная тема давно обсуждалась как в России, так и в Украине.

На развитие личного подсобного хозяйства


Кредиты предоставляются на срок до 2-х лет (включительно) (с учетом продолжительности технологического цикла производства сельскохозяйственной продукции) на следующие цели: приобретение горюче-смазочных материалов; приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений; приобретение молодняка сельскохозяйственных животных; уплату электроэнергии, используемой для орошения; уплату аренды земли, помещений, складов и хранилищ на срок реализации кредитной сделки; приобретение семян, посадочного материала (включая рыбопосадочный); приобретение материалов для строительства, реконструкции и ремонта ограждений и заборов; прочие сезонные затраты.

Об утверждении Положения о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств (ЛПХ)


В целях стимулирования развития маточного поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах населения и повышения эффективности их разведения, а также повышения объемов сдачи скота населением в мясокомбинаты округа,

2. Главам муниципальных образований довести суммы дотаций до каждого владельца ЛПХ, согласно настоящего Положения, и в дальнейшем уделять особое внимание ведению учета скота населения и похозяйственней книги.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства Белгородской обл. от N 141-пп — О ДОТАЦИИ НА ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ КОРОВ И ТЕЛОК В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ГРАЖДАН.