дотации кфх

Внимание начинающим фермерам, есть возможность получить субсидии: Государственная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы»


С начала 2012 года, по инициативе Министерства сельского хозяйства, на территории Российской Федерации вступает в силу действие государственной программы «Начинающий фермер».

Следует оговориться, что действие программы распространяется не на все регионы страны. В отдельно взятом субъекте РФ создаётся своя региональная конкурсная комиссия.

Стержневым пунктом является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств, что способствует увеличению производства фермерской продукции.

Дотации кфх


Попробую рассмотреть алгоритм получения субсидии на открытие своего хозяйства, которую может получить каждый желающий при соблюдении нескольких условий.

Итак, субсидия Центра занятости на создание своего дела — это альтернатива пособию по безработице за год. То есть, безработному, стоящему на учете по безработице, вместо того, чтобы год искать работу и получать пособие, предлагают получить сразу 58 тысяч рублей и организовать свой бизнес.

Идеи для бизнеса


Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. КФХ) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе), выпускающая сельхозпродукцию для реализации и получения прибыли. Предприятие называют фермерским хозяйством, если не менее 70% от общего объема прибыли получено за счет сельскохозяйственной продукции.

Рекомендуем прочесть:  если меня остановили без прав

Благодаря реализации ряда государственных программ по поддержке фермерских хозяйств, а также введению налоговых льгот ручной фермерский труд во многих регионах России стал довольно перспективным видом бизнеса.

Союз фермеров Ленинградской области и СПб — некоммерческая организация, действует на основании устава, имеет свою структуру, представляет и защищает интересы фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в органах государственной власти и других организациях.

Союз фермеров Ленинградской области и СПб объединяет крестьянские фермерские хозяйства К(Ф)Х и личные подсобные хозяйства ЛПХ, занимающиеся овощеводством, растениеводством, мясным и молочным скотоводством, свиноводством, коневодством, овцеводством, козоводством, кролиководством, пчеловодством, птицеводством (гуси, утки, индейки, страусы, бройлеры, куры, павлины, фазаны, лебеди) и другими видами сельскохозяйственной деятельности.

Субсидии начинающему фермеру в 2014 году


Оформлять субсидии на покрытие части расходов по кредитам и лизинговым платежам можно ежегодно в период действия программы, но одновременно в течение года нельзя получить средства на обе эти цели. А вот гранты на создание КФХ и обустройство быта фермера хоть и выдаются один раз, но зато получить их можно сразу оба — на общую сумму до 1,75 млн. рублей.

Минсельхоз обязуется выдать фермерам даже начинающим невозвратные гранты и безвозмездно помочь рассчитаться по обязательствам перед лизинговыми и кредитными организациями.

Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте автоюриста

Финансовые решения для профеcсионалов


Главное – это наличие земли сельхоз назначения у Вас в собственности или в аренде (нужен договор аренды или комфортные письма арендодателей земли), наличие помещений для выращивания скота и птицы (собственность, аренда или земля под застройку).

Вне зависимости от того, планируете ли Вы развитие существующего сельхозпредприятия или открыть новое направление деятельности, Вам необходимо проверить соответствие формальным требованиям конкретной Программы.

Что такое фермерское хозяйство, и какие здания можно строить на сельхозземлях?


Сегодня мы постараемся рассмотреть интересный вопрос о создании фермерского хозяйства и приведём конкретные примеры по существующим хозяйствам, опишем их общие проблемы, плюсы и недостатки. Итак, начнем с создания фермерского хозяйства. Для чего его можно организовать и что в итоге можно получить? 10 соток земли сельскохозяйственного назначения стоят сегодня в десятки и даже сотни раз меньше, чем 10 соток в садовом товариществе, дачном кооперативе или тем более 10 соток для индивидуального жилищного строительства.

Я-фермер. RU


Начинающий фермер. Кто это такой? Разумно рассуждая, многие дадут ответ: человек, который обзавелся большим участком земли и хочет на ней трудиться (растить сельскохозяйственные культуры либо разводить скот). Однако пока дело начинающего фермера в зачаточном состоянии. Нет ни роста производительности, ни прибыли. Для чего необходима финансовая государственная помощь начинающему фермеру? Для того чтобы он встал на ноги.