дотации инвалидам

Дотации инвалидам


Предприятие обязано уже в этом году впервые взять на работу одного инвалида (работает постоянно по основному месту работы 10 человек). Кандидат есть, но для него необходимо создать специальное рабочее место, которое требует значительных финансовых вложений. Возможно ли получить на это денежные средства в виде дотации от государства?

Cпециальным рабочим местом   инвалида является отдельное рабочее место или участок производственной площади, который требует дополнительных мер по организации труда лица с учетом его индивидуальных функциональных возможностей, обусловленных инвалидностью, путем приспособления основного и дополнительного оборудования, технического оборудования и т.

Информационно-правовой портал


В целях реализации мер по обеспечению социальной поддержки социально уязвимых слоев населения Мытищинского муниципального района, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 N 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» и ведомственной целевой программой Мытищинского муниципального района на 2011 год «О мерах социальной поддержки населения Мытищинского муниципального района», утвержденной постановлением главы Мытищинского муниципального района от 29.

Какие льготы и дотации положены инвалидам 2 группы 3 степени в 2012 году?


1 ответ. Москва Просмотрен 394 раза. Задан 2011-06-02 11:40:34 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Льготы пенсионеру — Льготы пенсионеру. далее

Рекомендуем прочесть:  достоинство личности

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-01-11 11:41:06 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Льготы инвалидам 2 группы по общему заболеванию — Льготы инвалидам 2 группы по общему заболеванию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 4553 раза.

Льготы инвалидам 1, 2, 3 групп в 2015 году


Законодательная база в социальной сфере очень часто терпит изменения и доработки. Не стали исключением и льготы инвалидам. По сравнению с началом 2000-х, многие виды льгот инвалидам были или отменены, или заменены на новые, которые сейчас наиболее актуальны.

Льготы инвалидам 2015 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого несколько лет назад.

Мать 3 детей (20, 10, 7 лет)инвалид 1 группы, муж умер, какие льготы и дотации положенны


В соответствии со ст.17 действующего Федерального закона от 24.11.1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

А пункт 17 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов….

Положение о порядке назначения и выплаты денежной дотации детям-инвалидам


1.1. Назначение и выплата денежной дотации детям-инвалидам из полных и неполных малообеспеченных семей, осуществляется в соответствии с долгосрочной целевой программой Мытищинского муниципального района «О дополнительных мерах социальной поддержки населения на г. г.», утвержденной Постановлением Администрации Мытищинского муниципального района от 01.01.2001 г. № 000.

Рекомендуем прочесть:  декларация на прибыль организации

-на несовершеннолетних детей, воспитывающихся в полных и неполных семьях, где воспитывается ребенок-инвалид (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет).

Пособия и льготы инвалидам разных групп


Инвалиды в нашей стране являются самой незащищённой прослойкой населения. В зависимости от тяжести заболеваний они имеют право на ряд пособий и выплат.

Конечно, это далеко не весь список дотаций, которые полагаются инвалидом первой группы. Помимо указанных, существует ряд налоговых льгот, льгот в образовании и дотаций родственникам при уходе.

Помимо перечисленных, существует целый список пособий и льгот, полагающихся при инвалидности.

Постановление кабинета министров украины


С целью осуществления мероприятий по социальной защите инвалидов войны и участников боевых действий и поддержания их покупательной способности с учетом роста цен Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что с 1 ноября 2009 г. в случае, когда ежемесячный размер пенсионных выплат (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевого пособия, сумм индексации и других доплат к пенсиям, установленным законодательством кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает у инвалидов войны I группы — 1440 гривен, II группы — 1296, III группы — 1152, участников боевых действий — 1008 гривен, таким лицам выплачивается ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии (дотация) в сумме, которой не хватает к отмеченным размерам.

Предоставление дотаций работодателям через центр занятости