Дотации и субсидии краевого бюджеты это собственные или заемные средства

Issn 1996-3955 иф ринц 0, 847


1. Дементьева О.А. Соответствие ресурсов местных бюджетов полномочиям местного самоуправления: декларация и реальность // Законодательство и экономика. – 2013. – № 2. – С.5 – 16. 2.

Информация о результатах мониторинга местных бюджетов Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства Финансов Российской Федерации. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://minfin.ru/ru/reforms/local_government/monitoring/.

Дотации и субсидии краевого бюджеты это собственные или заемные средства


В бюджеты субъектов Федерации зачисляются доходы от региональных налогов и сборов, перечень и ставки которых опреде­ляются федеральным налоговым законодательством, а пропорции их разграничения на постоянной основе и распределения в поряд­ке бюджетного регулирования между региональным бюджетом и местными бюджетами определяются законом о бюджете субъекта Федерации на очередной финансовый год и Федеральным законом «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации».


Анализ финансово-экономического состояния жилищно-коммунального комплекса Приморского края


Анализ результатов финансово-экономической деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса Приморского края в 2000 году и в начале 2001 года выявил ухудшающееся финансовое положение практически всех ресурсоснабжающих коммунальных предприятий края. Свидетельством этого является постоянный рост дебиторской задолженности коммунальных предприятий из-за неуплаты потребителями за полученные ресурсы.

Дотация в бюджетных отношениях


это определенная денежная сумма, выделяемая из вышестоящего бюджета по решению соответствующего представительного органа власти на безвозвратной и безвозмездной основе в нижестоящий бюджет, не оговариваемая каким-либо целевым направлением средств.

Дотация предоставляется в случаях, если закрепленных и регулирующих доходных источников недостаточно для выравнивания уровня минимальной бюджетной обеспеченности субъектов РФ и муниципальных образований.



Федеральные дотации Чечне и Крыму в 2018 году практически останутся на уровне 2018 года, хотя дотации остальным регионам вырастут более чем на 15%, следует из поправок правительства ко второму чтению Чечня после резкого выступления своего руководителя Рамзана Кадырова против сокращения финансирования республики получит из федерального бюджета в 2018 году дотации на 40,4 млрд руб.