дотации и пособия на ребенка

Дотации и пособия на ребенка


Для семей с детьми предусмотрены различные виды дотаций. Комплект одежды и принадлежностей для новорожденного и материнское пособие – см. стр. Беременность .

По окончании периода выплаты материнского пособия (itiysraha) мать или отец ребенка могут получать родительское пособие (vanhempainraha). Дополнительная информация на сайте Kela .

Если отец новорожденного участвует в уходе за ребенком и не работает в этот период времени, он вправе получать от Kela отцовское пособие (isyysraha).

Ежеквартальные адресные дотации семьям с детьми-близнецами, проживающим на территории Волгоградской области


В соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 11 марта 2009г. № 230 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежеквартальных адресных дотаций семьям с детьми-близнецами, проживающим на территории Волгоградской области» в территориальных управлениях Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области по месту жительства граждан назначается и выплачивается ежеквартальная адресная дотация семьям с детьми-близнецами.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1, 5 до 3-х лет увеличится на 1 000 рублей в 2015 году


Мособлдума внесла изменения в Закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», которые предусматривают индексацию размеров ежемесячного пособия на ребенка в 2015 году, а также изменение размеров пособий в зависимости от возраста ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Получение статуса адвоката

«Мамы, имеющие детей в возрасте от полутора до трёх лет, не получают федеральное пособие, которое выплачивается только до полутора лет, — отметила в своём выступлении министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская.

Ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет в Москве


В Москве выплачивается ежемесячное пособие на ребенка вплоть до его совершенолетия — то есть до того момента, пока ему не исполнилось 18 лет. Право семей на получение ежемесячной дотации закреплено в «Законе города Москвы о ежемесячном пособии на ребенка», в редакции от 5.12.2012 за № 64.

Сумма пособия, как и величина прожиточного минимума, постоянно индексируется.

Ежемесячные детские пособия


С появлением в семье малыша его родители вправе рассчитывать на определенную государственную поддержку — ежемесячные пособия на ребенка. Выплаты средств осуществляются в виде базовых фиксированных сумм для каждой категории граждан, предусмотрены минимальные и максимальные размеры таких выплат, имеются некоторые особенности в каждом отдельном регионе РФ. Любые ежемесячные пособия на ребенка – мера, помогающая не только содержать малыша, но и заложить основы его разностороннего развития.

Казенный кошелек: какие дотации и пособия калининградцы могут получить на сайте госуслуг


Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, вы можете рассчитывать на дотации и социальную помощь, гарантированные государством. Часть из них можно бесплатно получить через Портал государственных услуг РФ. Ссылка для жителей Калининградской области — http://39.gosuslugi.ru/.

Однако, большую часть материальной помощи оказывает региональное министерство социальной политики, а вот число тех, кто оформляет соцпомощь через сайт госуслуг, очень мало, отмечают в министерстве.

Рекомендуем прочесть:  Подписка о невыезде статья

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Пособие на детей (“кицват йеладим”) (קצבת ילדים) (Битуах Леуми).


Закон о выплате пособия на детей (החוק לקצבת ילדים) был принят в сентябре 1959 года с целью помочь родителям в текущих расходах по воспитанию детей. Ежемесячное пособие на детей выплачивается 20-го числа каждого месяца и поступает на банковский счет матери либо на ее совместный с супругом счет.

В семьях, в которых оба родителя живут со своими детьми, пособие выплачивается матери. Поэтому банковский счет должен быть на имя матери или на имя обоих родителей.

Пособия на ребенка


При регистрации ребенка в ЗАГСе в Москве выдается такой журнальчик с полезной информацией. В частности, там перечислены _все_ выплаты и пособия на ребенка (государственные и московские). Цитирую по изданию, которое я получила в феврале этого года (цифры могли измениться, но смысл остался тоже):