дотации фермерскому хозяйству

Дотации фермерскому хозяйству


В настоящее время весьма важным становится вопрос происхождения продовольственных товаров. В странах ЕС потребитель проявляет всё больший интерес к продукции на органической основе, без применения химических удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и развития растений. Одновременно этот вопрос решается в животноводстве. Приоритет органического земледелия всё больше возрастает.

Финляндия одна из первых стран стала решать проблемы перехода на органическое земледелие.

Дотации, возмещение для Фермерского хоз-ва


Просьба ко всем фермерам, задающим вопросы, указывать регион (область), где  вы проживаете. Это нужно для того, чтобы более объективно разъяснять Вам условия кредитования, субсидирования и другой финансовой помощи.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на мфц в пушкино

Правовой основой для регулирования в этой сфере является федеральный закон № 264 от 29.12.06 «О развитии сельского хозяйства», а также Государственная  Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Крестьянская арифметика


Доходы сельских жителей сегодня вдвое ниже, чем работающих в других отраслях экономики. А у 35 процентов селян они меньше прожиточного минимума. Селяне бьют тревогу: из-за безработицы районы массово покидают трудоспособные кадры.

Эту проблему обсуждали на съезде крестьянско-фермерских хозяйств края, который состоялся в Ставрополе. В минувшем году в рекордный урожай зерновых — более семи миллионов тонн — немалую лепту внес сельский «малый бизнес».