дотации фермерам

Депутатские новости


Правительство Якутии внесло законопроект, согласно которому будут сокращены дотации фермерам. Этот документ вызвал критику со стороны депутата Ил Тумэн от “Справедливой России” Юрия Григорьева.

Сельское население и так живет небогато, не имея многих возможностей в части товаров и услуг. Вряд ли в деревенском универмаге можно купить пуховики moncler или айфоны с айпадами, за всем этим нужно оправляться в город.

Дотации фермерам составят 388 рублей на гектар


Льготы на удобрения и бензин, которые ранее предоставлялись фермерам Ульяновской области были заменены на дотации. На данный момент сумма дотаций за гектар составляет 388 рублей. 20 марта, впервые в Российской Федерации, фермеры начали получать дотации. Новый способ спонсирования сельскохозяйственных работ был введен в Ульяновской области. Двести из них фермер получает из бюджета области, а 188 из федерального.

Дотации фермерам


Мало кто поспорит с тем, что российская деревня вымирает, сельские жители, если могут, бегут в города, на агрономов учиться не престижно, а зарплаты селян в разы ниже городских.

При этом в 2006 году стартовал нацпроект «Развитие АПК» и уровень поддержки села в 2010 году был в 10 раз больше, чем в 2005г. Хотя даже при таких вроде бы вливаниях расходы на сельское хозяйство в 2010 году составили в районе 1% бюджета страны.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли по доверенности

Дотация фермерам


В Тверской области правительством решено выдать одиннадцати фермерам более девятнадцати миллионов рублей. Такое решение принято в рамках программы государственной поддержки развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Всего на решение проблемы развития сельского хозяйства области выделено немногим менее ста миллионов рублей.

Тем гражданам, кто решился с нуля создавать крестьянские (фермерские) хозяйства, предоставят на развитие избранного ими дела по полтора миллиона рублей и по четверти миллиона на обустройство жилья, бытовые нужды.

Евросоюз планирует значительно урезать дотации для фермеров


На этой неделе Еврокомиссия официально открыла дебаты о пересмотре финансовых приоритетов Евросоюза на 2013—2020 годы. Прежде всего речь идет о сокращении дотации фермерам, на которые уходит почти треть европейского бюджета. Два года назад Франция, основной реципиент аграрных дотаций, отказывалась идти на пересмотр структуры расходов. Сегодня новый президент Николя Саркози заявляет о необходимости скорейшей реструктуризации бюджета и планирует совершить «аграрную революцию» в Европе.

ЕС сохранит дотации фермерам


Аграрные министры ЕС нашли способ сохранить гигантские субсидии европейским фермерам. С 2005 г. основными получателями дотаций станут не самые крупные, а самые «зеленые» сельхозпроизводители.

Вчера после 16-часовых переговоров в Люксембурге министры сельского хозяйства Евросоюза договорились реформировать «Общую сельскохозяйственную политику» (CAP) ЕС. Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Франц Фишлер настаивал, что Союз должен устранить зависимость между объемом производства и размером субсидий, приводившую к хроническому перепроизводству в европейском агропроме.

Новости наших партнёров


Государственная поддержка фермеров сильнее всего выросла в Китае (на 4 процентных пункта до 17% в 2012 г.), Индонезии (на 6 п. п. до 21%) и Казахстане (на 4 п. п. до 15%), зафиксировала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в результате анализа сельскохозяйственной политики в 47 странах.

Значительнее всего сельское хозяйство дотируют Норвегия (63%), Швейцария (56,6%), Япония (55,9%), Корея (53,8%) и Исландия (47,3%), меньше всего — Новая Зеландия (0,8%), Украина (1,3%) и Австралия (2,7%).

Новости политических партий


Агентство Экологических Новостей продолжает освещать ситуацию в Германии вокруг продуктов с высоким содержанием диоксина. По имеющейся информации немецкие зеленые уже подали заявление в правительство земли Северной Рейн-Вестфалии и к Еврокомиссии относительно увеличения «экологических» дотаций фермерам.

Если в Брюсселе не будут возражать, будут увеличены дотации тем фермерам, которые решат перейти на европейские стандарты органического производства.

Путин пообещал фермерам тахографы


В отечественном хозяйстве есть успехи и явные провалы. Россия наращивает экспорт зерна и производство птицы – и одновременно демонстрирует полную неспособность организовать производство молока. Вчера президент Владимир Путин обсуждал проблемы агропрома в ходе поездки в Ростовскую область. Глава Минсельхоза признался, что правительство уже много лет не может остановить спад в молочной отрасли, несмотря на увеличение господдержки.

Субсидии на развитие сельского хозяйства