досудебное взыскание долгов

Взыскание долгов


Любой человек является участником гражданско-правовых отношений, порой жизнь складывается не так, как вы планируете, в итоге из-за кризиса, или неудачно сложившихся обстоятельств, любой может попасть в трудную финансовую ситуацию, поэтому  большинство хоть раз, но сталкивалось с понятием «долг»

с физических лиц, не простая проблема, которая сопряжена с рядом трудностей, которые могут возникнуть в процессе, однако несмотря на сложившееся мнение, что взыскать долг с физических лиц фактически невозможно, есть определенные механизмы и рычаги, для того, чтобы максимально увеличить шансы на взыскание.

Взыскание задолженности. Взыскание долгов с юридических и физических лиц.


ЗАО “Юридическое сопровождение бизнеса” имеет обширную судебную практик у по взысканию долгов любой сложности. Взыскание задолженности с юридических лиц и взыскание долгов с физических лиц является одним из основных направлений деятельности нашей Компании.

В зависимости от происхождения долга, его размера, документов, подтверждающих наличие задолженности и иных факторов, нашей Компанией проводится работа по взысканию долгов в несколько этапов.

Досудебная стадия взыскания задолженности


Взыскание долгов является процедурой, в ходе которой необходимо получить обратно свои деньги, переданные в заём, либо получить причитающихся вам денежные средства за товары, работы, услуги и т.п.

На этой стадии проходят переговоры между сторонами кредитора и должника, а также претензионная переписка между ними. Досудебный порядок улаживания спора обязательный, так как он предусматривается соглашением сторон в заключаемом между ними договоре в разделах «Ответственность сторон» или «Заключительные положения».

Досудебное взыскание долгов


Рыночная ситуация сегодня способствует развитию бизнеса и кредитной деятельности. Оборотной стороной этого процесса является образование задолженностей (и последующее их взыскание) на различных уровнях – между коммерческими фирмами, между частными потребителем и компанией и так далее.

Если долговая проблема возникла, она требует решения – своевременного, грамотного и профессионального.

Досудебное взыскание


Не редкость, когда физическое или юридическое лицо, взявшее в долг денежную сумму любого размера, не желает возвращать назад. Заимодатель имеет полное право потребовать возвращения долга через судебное разбирательство. Если ситуация касается юридического лица, обращаться с исковым заявлением следует в арбитражный суд. Если же в долг была предоставлена денежная сумма физическому лицу, помощь могут оказать районные или мировые судьи.

Рекомендуем прочесть:  Оформление покупки дома

Досудебное урегулирование финансово — долговых конфликтов


Высшая ценность правового государства – это обеспечение возможности защиты прав и законных интересов его граждан. Провозглашая первенство судебной власти, государство допускает использование внесудебных методов по возврату долгов. Деятельность по внесудебному урегулированию долговых конфликтов не подменяет процедуру судебного взыскания долга, так как они существуют параллельно, в неразрывной связи, органично дополняя друг друга.

Срочно нужны деньги?


Суд указал, что цена товара как база срочно Москва, Вам нужно предъявить нам минимальный набор документов, после чего Вы сразу получите нужную Вам сумму финансовых средств.

Закончившая гимназию и имевшая право «получить от министерства народного просвещения свидетельство на звание устроюсь в ближайшие время и начну отдавать долг, но попала в гинекологию на операцию, потом реабилитация, и начилось сумма долга увеличиваеться, а работу до сих пор не найду.