досудебное взыскание

Взыскание долгов


В ходе досудебного этапа стороны договариваются о сроках и способах погашении кредиторской задолженности. Один из вариантов решения проблемы — реструктуризация долга. Например, это может быть увеличение срока погашения долга, отсрочка оплаты, снижение суммы долга, отмена штрафных санкций, пеней и т.п.

В ходе soft-collection должника уведомляют о наличии просроченной задолженности путем SMS-сообщений, телефонных звонков, электронных писем.

Возврат долгов: 14 вопросов специалистам


Галина ТКАЧЕНКО, юрисконсульт ООО «ЭккаунтПрофи». К специалисту следует обратиться в любом случае — важно с самого начала выбрать правильную тактику поведения с должником. Человек, не обладающий специальными знаниями в области юриспруденции, может просто не учесть какую-либо мелочь, которая приведет к печальным последствиям. Юрист же, изучив проблему со всех сторон, расскажет вам, как сложившаяся ситуация выглядит с точки зрения закона и как она будет развиваться в случае судебного разбирательства.

Досудебное взыскание долга


Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда должник отказывается выполнять свои обязательства и возмещать долг, проценты и комиссионное вознаграждение за пользование финансовыми средствами – причем независимо от того, директор ли вы крупного предприятия или банка, индивидуальный предприниматель или простой гражданин, давший в долг своему приятелю. Большинство субъектов хозяйствования и простых людей считают, что смогут вернуть долг собственными силами без обращения в суд, однако отсутствие должной юридической грамотности могут затянуть процесс на месяцы или же сделать взыскание с должника заявленной суммы вовсе невозможным.

Досудебное взыскание долгов


Если случилась такая ситуация, что вы оказались в долговой яме, то, скорее всего, важной информацией будет то, как эту задолженность с вас могут взыскать. В данной статье мы рассмотрим процесс досудебного взыскания долга. Из названия можно сразу определить, что эта процедура взыскания происходит без вмешательства судебных органов, тем самым избавляя должника от ряда государственных пошлин и штрафов, что наиболее выгодно в его положении.

Досудебное взыскание задолженности


Группа компаний ЭКСПЛОРУС предлагает эффективный комплекс законных мероприятий по взысканию дебиторской задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 2003 года мы специализируемся на досудебном, судебном и принудительном исполнительном взыскании задолженности юридических лиц по договорам оказания услуг, поставки, строительного подряда, аренды недвижимости и техники, а также лизинга.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на должника

Досудебное взыскание


При возникновении просрочки платежей проведение досудебных процедур является наиболее эффективным методом взыскания долгов. включает в себя три основных элемента: информирование, переговоры, сбор актуальной информации.

Высокую эффективность на данной стадии получают те организации (в основном кредитные), которые качественно совмещают работу собственной службы взыскания с привлечением профессиональных коллекторских агентств на всех периодах просрочки.

Как взыскать долги до суда


Долги на сегодняшний день имеют самые разные компании и физические лица, однако большинство кредиторов не заинтересованы в том, чтобы в случае долгов обращаться в судебные инстанции. Каждый кредитор прекрасно отдает себе отчет в том, что привлечение к делу судебных инстанций влечет за собой не самые приятные процедуры, которые порой могут продлиться долго.

В связи с этим такая процедура, как досудебное взыскание долгов становится все более актуальной, так как она по ряду причин наиболее приемлема как для кредиторов, так и для должников.