досудебное соглашение

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Досудебное соглашение о сотрудничестве: процессуальный порядок и условия заключения


Соотношение досудебного соглашения о сотрудничестве с институтом деятельного раскаяния. Порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Проведение предварительного следствия. Порядок пересмотра судебных решений.

Правовая природа досудебного о сотрудничестве, его регламентация в уголовно-процессуальном законодательстве Российской Федерации.

Досудебное соглашение о сотрудничестве. Особый порядок принятия судебного решения.


Досудебное о сотрудничестве — соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.

Рекомендуем прочесть:  жалоба на интернет магазин

Ходатайство о заключении досудебного о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора.

Досудебное соглашение со следствием (или как получить минимальный срок за преступление)


Согласно пункта 61 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) – это между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела.

В Уголовно-процессуальном кодексе РФ есть целая глава 40.1, которая так и называется: «Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве».

Досудебное соглашение


Согласно ст. 317.3 УПК РФ досудебное о сотрудничестве составляет прокурор в присутствии подозреваемого (обвиняемого), в том числе содержащегося под стражей, его защитника и следователя.

• описание преступления с указанием времени, места его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с п. 1 – 4 ч. 1 ст. 73 УПК РФ (виновность лица, форма его вины и мотивы; обстоятельства, характеризующие личность подозреваемого или обвиняемого; характер и размер вреда, причиненного преступлением);

• действия, которые подозреваемый или обвиняемый обязуется совершить при выполнении им обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве (эти действия должны быть изложены, насколько это возможно, подробно);

Рекомендуем прочесть:  Виды материального взыскания

• смягчающие обстоятельства и нормы уголовного законодательства, которые могут быть применены в отношении подозреваемого или обвиняемого при соблюдении им условий соглашения о сотрудничестве.

Досудебное соглашении о сотрудничестве как способ смягчения ответсвенности за преступление


Досудебное соглашение о сотрудничестве — одна из самых перспективных и дискуссионных новелл уголовно-процессуального законодательства и следственной практики последнего времени. Новые нормы, введенные в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Федеральным законом от 29 июня 2009 г. N 141-ФЗ, создали основу для формирования нового правового института.

Содержание указанного процессуального института определено гл.

Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве


О практике применения судами особого порядка судебного разбирательства уголовных дел при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 16

Об организации работы по реализации полномочий прокурора при заключении с подозреваемыми (обвиняемыми) досудебных о сотрудничестве по уголовным делам см. приказ Генеральной прокуратуры РФ от 15 марта 2010 г.

Прокуратура разъясняет


В соответствии с положением ст. 5 УПК РФ законодателем дается следующее определение: досудебное соглашение о сотрудничестве – соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.

Соглашение в силу ст. 175.

Раздел III. Особенная часть: судебное производство