доставление и административное задержание

Административные правонарушения


Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом об (КоАП), и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Доклад: Основания, порядок и соблюдение законности при задержании и доставлении в ОВД лиц, совершивших административное правонарушение


Правовые основы наделяют сотрудников милиции большими полномочиями, среди которых: привлечение виновных к установленной законом ответственности, задержание подозреваемых в совершении преступления, наложение штрафа, производство обыска и т.д.

Никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным, иначе как на основании и в порядке, установленных законодательством, предусмотренных законом.

Доставление и административное задержание


Граждане могут быть подвержены мерам процессуального принуждения (доставлению, задержанию, обыску и т. д.) в административном либо в уголовном порядке. Порядок определяется тем, в совершении чего подозревается или обвиняется гражданин: правонарушения или (уголовного) преступления. В зависимости от этого различается сущность и процессуальный порядок применения указанных мер.

Помните, что в любом случае до применения указанных мер сотрудник правоохранительных органов должен Вам представиться и по вашей просьбе предъявить служебное удостоверение!

Ещё один практический совет: если обыск производится при понятых, и от Вас требуют достать содержимое карманов, предложите милиционерам сделать это лично.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:

1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.

Конференция ЮрКлуба


Какими нормативными актами регулируется доставление и задержание, если с лицом, к которому необходимо применять эти меры, находится несовершеннолетний ребёнок. Что делает сотрудник милиции и как оформляет?

2) задерживает его несовершеннолетнего, оставленного без присмотра, и доставляет в приёмник-распределитель или (если это совсем малолетка) в больницу или приют — ну, в общем, туда, куда сдают потерявшихся детей,

4) оставляет ребёнка с тем лицом таким образом, чтобы считалось, что ребёнок попал в отдел милиции по воле самого лица, т.

ПрокуратураОренбургской области


В соответствии с частью 1 статьи 27.1 Кодекса Российской Федерации об правонарушениях (далее — КоАП РФ) уполномоченное лицо в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления вправе в пределах своих полномочий применять предусмотренные Законом меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Помощь военного юриста

Реферат — на тему: Административное доставление и административный привод Реферат


Актуальность реферата: Реализация мер принуждения является весьма важной и актуальной задачей государственных органов, поскольку эти меры направлены на обеспечение законности, охраны правопорядка, прав и интересов граждан и организаций, собственности, создания нормальных условий для деятельности аппарата публичной власти.

Среди широкого арсенала мер административного принуждения особое место занимают меры обеспечения производства по делам об правонарушениях, что обусловлено, прежде всего, их организационным потенциалом, позволяющим оперативно воздействовать на общественные отношения, возникающие в связи с совершением административных правонарушений.

Российское административное право


Доставление — это мера обеспечения производства по делу об правонарушении, которая состоит в принудительном препровождении физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения (если составление этого протокола является обязательным). Данная мера связана с кратковременным ограничением свободы действий и передвижения физического лица, которое доставляется в специальное служебное помещение.