досрочном возврате водительских прав

Досрочном возврате водительских прав


Представители Госдумы одобрили новое положение о досрочном возвращении прав. Процедура будет возможна по прошествии половины общего срока лишения, и только для тех водителей, которые будут вести себя примерно.

Поощрение в виде возвращения права управления автомобилем за хорошее поведение практиковалось еще в период существования СССР. В настоящее время даже в уголовном законодательстве есть пункты, предполагающие УДО.

Законопроект о досрочном возврате водительских прав поддержат в Госдуме


Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству уже подготовил положительное заключение к законопроекту о досрочном возвращении водительского удостоверения гражданам, которые его лишились в результате нарушения ПДД .

Впервые законопроект внес на рассмотрение сенатор Владимир Федоров летом прошлого года, в дальнейшем его поддержал Вячеслав Лысаков. Авторы закона предложили дать возможность водителям досрочно вернуть себе водительское удостоверение за «примерное поведение».

Особенности возврата водительских прав после того, как прошел срок лишения


За допущенные нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения одним из самых суровых наказаний является лишение права управления транспортным средством, причем срок лишения водительского удостоверения может исчисляться годами.

Когда сроки лишения водительского удостоверения истекли, водитель вправе получить его обратно и тем самым закрепить свое право на управление автомобилем.