досрочного возврата водительских прав

Госдума рассмотрит законопроект о досрочном возвращении водительских прав


Соответственно в КоАП РФ появится новая статья — «4.9. Условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения специального права или дисквалификации».

Возвращать водительское удостоверение будут в том случае, «если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения (в случае лишения за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии) для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении данного специального права или дисквалификации».

Досрочного возврата водительских прав


К нам достаточно часто обращаются с вопросом: «возможен ли возврат досрочно ?» В одних случаях этот вопрос подразумевает под собой наличие возможности вернуть после их изъятия сотрудниками ГИБДД. но еще до вынесения судом постановления о лишении. Однако в большинстве случаев такой вопрос задается. чтобы понять. есть ли способ осуществить возврат водительских прав досрочно после того.

Досрочное возвращение водительских прав


Довольно часто водители вольно или невольно на дорогах создают аварийные ситуации. Некоторых это обходит стороной, и они остаются незамеченным работниками ГАИ, однако абсолютное большинство нарушителей ожидает наказание в виде изъятия документа, позволяющего законно водить транспортное средство.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть автомобиль по гарантии

Наше правительство довольно лояльно относится к нарушителям и может смягчить их участь. Если водитель, ранее лишённый водительских прав, за нарушение правил дорожного движения до настоящего времени ведёт себя примерным образом, он может получить их обратно досрочно.

Досрочное возвращение водительского удостоверения после лишения


Лишили водительского удостоверения год назад, недавно услышал, что есть досрочное возвращение водительских прав, вступил ли в силу данный закон? Что нужно сделать??

Действительно, в Госдуму внесен законопроект о возможности досрочного возврата прав после лишения. Данный законопроект еще не принят. Поэтому в настоящее время вернуть права досрочно нельзя. Законопроект предполагает возможность досрочного возвращения после лишения при соблюдении определенных условий, в частности:

Если судом будет установлено, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения (при лишении прав за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения) для своего исправления лишенный прав водитель не нуждается в дальнейшем лишении данного специального права, то водительское удостоверение будет возвращено.

Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать?


Согласно статистике, около 2 миллионов россиян ежегодно лишаются водительских прав; при этом многие — за незначительные проступки вроде оставления места ДТП по взаимной договорённости водителей. Парадокс в том, что настоящие преступники, осуждённые по уголовным статьям, могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО), а безобидные «лишенцы» вынуждены ходить пешком до конца срока. Подобное положение дел показалось несправедливым бывшему главе ГАИ России, сенатору Владимиру Фёдорову — и летом прошлого года в соавторстве с сенатором Владимиром Едаловым они подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий досрочный возврат прав.

Досрочный возврат прав. возможно ли это?


Сотни автовладельцев обращаются к нам с вопросами: Как вернуть водительские права досрочно? Как вернуть права после лишения досрочно? Возможно ли досрочное возвращение водительских.

Как правило, автовладелец сам проигрывает суд первой инстанции, затем второй инстанции и останавливается. То же самое происходит при обращении к автоюристам-мошенникам или просто неквалифицированным юристам и адвокатам, не специализирующимся на автоделах.

Досрочный возврат прав


В отечественном законодательстве не предусмотрена возможность возврата до истечения срока, на который водитель их лишился. В главе 4 Кодекса об административных правонарушениях отмечается лишь, что досрочный возврат можно инициировать через суд высшей инстанции: и то, в большинстве случаев, автовладельца ожидает отказ.

Нелегальное восстановление водительского удостоверения после лишения прав приведет к большим проблемам, поэтому каждому, кто потерял этот документ из-за совершенного правонарушения, лучше запастись терпением.

Закон о досрочном возврате прав поступил в Государственную Думу


Члены Совета Федерации Федоров и Едалов внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предусматривающий досрочный возврат прав для водителей, лишенных управления автомобилем. Данная возможность у них появится по истечении не менее половины срока назначенного наказания.

Инициатива выглядит довольно подозрительно, учитывая то, что до настоящего момента положение водителей – нарушителей Правил дорожного движения законодателем методически ухудшалось.