досрочное снятие дисциплинарного взыскания

Вход на сайт


Подскажите, пожалуйста! Если сегодня стало известно нанимателю о дисциплинарном проступке, которое совершил работник в июле 2012 года, нужно ли этот факт чем-то подтверждать? То есть тот факт, что нам только сейчас стало известно о проступке, а месяц уже прошел в течение которого применяется взыскание?

Дисциплинарное применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

Дисциплинарная ответственность и ее виды. Порядок взысканий дисциплинарной ответственности


Основные  полномочия государственной инспекции  труда закреплены в статьях 356-357 ТК РФ. Компетенция и порядок  рассмотрения индивидуальных трудовых споров КТС  указаны в статьях 387-390 ТК РФ. Статьи 391-397 ТК РФ раскрывают вопрос рассмотрения индивидуальных трудовых споров в суде.

На  основании изложенного, обращаем ваше внимание, что при рассмотрении судебных споров о восстановлении на работе, обязанность доказать обоснованность увольнения возлагается на работодателя.

Допускается ли снятие дисциплинарного взыскания до истечения годичного срока?


Устанавливая годичный срок действия дисциплинарного, законодатель вместе с тем допускает возможность досрочного его снятия, если подвергнутый работник не совершил нового проступка и проявил себя как добросовестный работник.

Право досрочного снятия дисциплинарного взыскания, т.е. до истечения года со дня его применения, принадлежит работодателю. Он может досрочно снять дисциплинарное по собственной инициативе, по просьбе самого работника, по ходатайству его непосредственного начальника или представительного органа работников.

Досрочное снятие дисциплинарного взыскания


Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Как составить ходатайство о снятии с сотрудника дисциплинарного взыскания?


Снятие взыскания самостоятельно происходит, если нарушитель в течении одного года с момента наказания больше не подвергается. В таком случае вынесение работодателем приказа об отмене уже не требуется. Если же работник в установленный срок осуществляет еще и новый проступок с объявлением замечания или выговора, то срок на отмену дисциплинарного наказания будет отсчитываться с самого начала.

Обжалования взыскания


Посетители юридической консультации задали 53 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  дополнительные услуги

Работник обратился с заявлением об отмене к работодателю (написал заявление на снятие дисц. взыскания на имя директора и отправил в кадровую службу).

Порядок обжалования, снятия, погашения дисциплинарных взысканий


Дисциплинарное может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом. Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить дисциплинарное взыскание.

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания. Образец приказа


Иногда в производственной жизни предприятия необходимо издать приказ о снятии взыскания. Образец приказа не всегда есть под рукой у сотрудника бухгалтерии или юридического отдела, поэтому в данной статье мы раскроем основные правила его оформления.

Снятие должно проходить только на основе мотивированных решений.

Снятие выговора


1. Дисциплинарное, наложенное на работника, сохраняет свою силу в течение года со дня его применения. Если в течение этого года работник не будет подвергнут новому, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. В этом случае по прошествии года старое теряет силу, и это не требует никакого нового приказа (распоряжения).

2. По Трудовому Кодексу работодатель может снять наложенное на работника взыскание досрочно, если тот не совершил новых нарушений трудовой дисциплины и проявил себя позитивно.

Снятие дисциплинарного взыскания: порядок