досрочное расторжение контракта

Вопрос: Возможно ли досрочное расторжение контракта по инициативе работника?


ОТВЕТ: Контракт является срочным трудовым договором, заключаемым не менее чем на 1 год и не более чем на 5 лет. Досрочное прекращение контракта и увольнение работника по его инициативе (желанию) возможно только с согласия нанимателя.

Согласно ст.37 Трудового кодекса РБ (далее — ТК РБ) срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон (работника и нанимателя).

Вход на сайт


Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 25.09.1999 № 1476 (в редакции постановления от 24.07.2006 № 933) (далее — Положение), контракт может быть расторгнут досрочно по требованию работника (ст.41 Трудового кодекса РБ (далее — ТК)), по инициативе нанимателя (ст.42 ТК), а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст.

Досрочное прекращение договора


прекращение действия договора одной из сторон до истечения срока договора при нарушении его условий другой стороной, а также по взаимному согласию. Такая возможность обычно отражается в самом договоре либо в дополнительном соглашении сторон, прилагаемом к основному документу. В случае немотивированного прекращения договора вопрос решается в арбитраже по заявлению ущемленной, потерпевшей стороны.

Досрочное расторжение договора ОСАГО


Когда и как можно досрочно расторгнуть договор ОСАГО? Можно ли вернуть при этом деньги? Освобождается ли страховщик от обязанности возместить страхователю ущерб по страховым случаям, наступившим в период действия договора страхования?

Страхователь имеет право расторгнуть договор ОСАГО досрочно в связи со сменой владельца автомобиля, в случае отзыва лицензии страховой компании, а также в иных случаях (п.

Досрочное расторжение контракта


Посетители юридической консультации задали 563 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У директора дворца спорта закончился контракт. Но у него остались два неиспользованных отпуска, за прошлые года. Контракт на дальнейшую работу с ним не хотят продлевать.

Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации


Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ). При этом не имеет значения, является ли для работника занятие должности руководителя в данной организации основным местом работы или работой по совместительству.

Письменной формой предупреждения работодателя является личное заявление руководителя организации, которое рассматривается, например, в обществе с ограниченной ответственностью на общем собрании участников общества.

Рекомендуем прочесть:  Покупка земельного участка при усн

За расторжение контракта придется отвечать


В декабре комитет Госдумы по обороне рассмотрит поправки в законопроект «О статусе военнослужащих». Смысл поправок — досрочное расторжение контрактов военнослужащими будет караться штрафами. Более того, в случае досрочного расторжения контракта недобросовестные волонтеры должны будут вернуть государству потраченные на них деньги. «Мы серьезно работаем над вопросом ответственности военнослужащих, досрочно расторгающих свой контракт, — заявил начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны Николай Панков.

Интервью на тему «Досрочное расторжение трудовых контрактов»


Здравствуйте, уважаемые! Мы решили записать ряд лекций на волнующие население вопросы. Сегодняшняя наша лекция посвящена злободневному вопросу, как расторжение контракта заключенного с нанимателем досрочно. Этот вопрос до сегодняшнего дня волнует многих и повторяется в разных интерпретациях.

Соглашение сторон – то есть соглашение между работником и нанимателем. Данный случай возможен, если наниматель согласен отпустить работника, либо наоборот работник согласен с предложением нанимателя расторгнуть такой контракт досрочно.

Как расторгнуть контракт досрочно?


Вас не устраивает зарплата? Собрались переезжать в другой город или хотите пойти учиться и не знаете, как уволиться? Узнайте на Mojazarplata.by, в каких случаях вы можете расторгнуть контракт досрочно.

Вас не устраивает зарплата? Собрались переезжать в другой город или хотите пойти учиться и не знаете, как уволиться? Узнайте на Mojazarplata.by, в каких случаях вы можете расторгнуть контракт досрочно.

Компенсация за досрочное расторжение контракта с Виллаш-Боашем составит 2 млн евро