досрочное расторжение договора

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданское право. Том 2


Договор подряда может быть прекращен по общим основаниям, установленным в гл. 26 ГК для всех обязательств (исполнение, новация, совпадение должника и кредитора в одном лице, ликвидация юридического лица и др.). Возможно также досрочное расторжение подряда.

На подрядные отношения распространяется общее правило о возможности расторжения договора по соглашению сторон (п. 1 ст. 450 ГК).

Досрочное расторжение договора подряда


По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Одним из существенных условий договора подряда является его срок. В подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Досрочное расторжение договора


Посетители юридической консультации задали 203 вопросa по теме «Досрочное расторжение». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Сдали квартиру сроком на один год, жильцы живут месяц, был внесен депозит. Возможно ли растрогнуть досрочно? На договоре нет печати.

Досрочное расторжение кредитного договора


Прекратить действие договора в одностороннем порядке можно в случаях, предусмотренных законом или. Право банка на одностороннее расторжение вступает в силу только при нарушении обязательств, прописанных в договоре, в отличие от права заемщика, который может уведомить банк о своем отказе в любой момент до срока предоставления кредита .

В письме от 5 октября 1998 года № 273-Т (методические рекомендации к положению Банка России «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)» № 54-П от 31 августа 1998 года) ЦБ РФ дает рекомендацию финучреждениям указывать в условиях кредитного договора обязательства заемщика, нарушение которых будет давать банку право на одностороннее его расторжение.

Досрочное расторжение трудового договора с руководителем


Эта история, начавшаяся в 2002 году в Амурской области с обычного увольнения, продолжалась ровно два года и получила громкое завершение в виде определения Конституционного суда РФ летом прошлого года в Москве.

Зимой 2000 года Леонид Меркулов был назначен директором многоотраслевого муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Энергетика». Администрация района, в чьей собственности находилось предприятие «Энергетика», заключила с Леонидом срочный трудовой договор на три года.

Рекомендуем прочесть:  дела о разводе

Заключение срочного трудового договора на срок


Досрочное расторжение договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата в письменной форме под роспись Работник уведомляется не менее чем за два месяца до увольнения. Как уже было отмечено ранее, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, то условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой считается заключенным на неопределенный срок статья 58 ТК РФ.

Консультация юриста по вопросам досрочного расторжения договора


В 2009 году мне, после того как мной был досрочно погашен кредит в банке, мне была выслана карта с кредитным лимитом 60 000 рублей. Карта была выслана почтой, не заказным письмом, не экспрессом, а просто в почтовый ящик, пин-код я получила чуть позже тем же способом, активация карты происходила по телефону, менеджер уточнила мои данные и все. О процентах, дате платежа и т.п. я узнала из рекламного буклета, который был выслан вместе с картой.

Расторжение договора ОСАГО


Действие ОСАГО досрочно прекращается в случаях, регламентированных нормами Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утв. Банком России 19.09.2014 № 431-П (далее по тексту Правила).