досмотр вещей

Досмотр в супермаркете


Здравствуйте! Мне интересно услышать от юристов про то, что могут и не могут делать охранники/служба безопасности в супермаркетах/гипермаркетах? Ситуация была такая: в одном гипермаркете после покупки ко мне и моей девушке подошел охранник и попросил пройти с ним. Мы согласились, мы 100% знали, что ничего не сделали и бояться было нечего, но охрана повела себя странно, нас долго держали (раз в 5 дольше, чем реально надо было, чтобы проверить, что им там надо было), охрана ничего не говорила и не объясняла и на вопросы не отвечала, охранники сменяли друг друга, несколько раз досмотрели сумки, которые были у меня в руках, потом пришла, охранник-женщина и досмотрела мою девушку и её сумку, фактически довели мою девушку до истерики и, в конце концов, нам было сказано, что, видимо, они ошиблись и нас отпустили.

Досмотр вещей частной охраной


Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 г. №77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Досмотр вещей


Женщина, ничего не купив, направилась к выходу из супермаркета. На выходе ее остановили охранники и предложили выдать то, что женщина пыталась украсть из магазина. Естественно, последовала буря негодования, женщина возмущалась, что ее подозревают в том, чего она не совершала. Тогда двое охранников выхватили у женщины дамскую сумочку, и пока один из них вытряхивал содержимое сумочки на стол на виду у всех покупателей магазина, другой осуществлял манипуляции по поиску якобы украденных товаров на теле и одежде женщины.

Досмотр личных вещей в магазинах


После нескольких случаев проверки соответствия товара, указанного в чеке, с товаром, находящимся в руках или пакете, на выходе из магазина М.Видео, возникает ряд вопросов, на которые хочется получить ответ со ссылками на законодательство:

В данном случае действует принцип «Что не запрещено, то — разрешено». Закон «Об утверждении правил продажи отдельных видов товара» также на вашей стороне.

Досмотр личных вещей на проходной предприятия


Вся работа охраны строится на инструкции «О внутриобъектовом режиме» которая должна висеть на стене центральной проходной. Её разрабатывает начальник охраны таким образом что-бы она нравилась руководству и нарушала права граждан задействованных в производстве, а это происходит всегда из-за той-же неграмотности начальства и его больших понтов, из-за забитости людей которые на самом деле верят что могут украсть больше своего начальства.

Личный досмотр и досмотр вещей


Личный досмотр — мера обеспечения дознания и производства по делам об административных правонарушениях. Сущность Л.д. состоит в осмотре, обследовании, обыске того или иного лица с целью обнаружения и изъятия вещей и документов, явившихся орудием или… … Пограничный словарь

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар без чека

Досмотр —   тщательный осмотр транспортных средств и грузов, следующих через государственную границу СССР с целью выявления нарушителей границы, предметов контрабанды, оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, а также тайников со шпионскими или… … Контрразведывательный словарь

Личный досмотр — это мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, которая состоит в принудительном обследовании тела человека и его одежды для обнаружения и изъятия документов, вещей и других предметов, явившихся орудием или… … Административно-процессуальное право: словарь терминов и понятий

Ограничения прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения —    В условиях чрезвычайного положения в соответствии со статьей 56 Конституции РФ для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя допускаются определенные ограничения прав и свобод граждан.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице


165. Основаниями для личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследования вещей, проводимого без нарушения их конструктивной целостности, являются:

наличие достаточных оснований полагать, что у физического лица, в его вещах находятся орудия совершения либо предметы административного правонарушения, в целях обнаружения которых осуществляются данные действия, либо оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества*(106);

166.

Могут ли досматривать на предприятии личные вещи